susah bab

bund mau nanya dong, disini ada gak yg lg hamil susah BAB aku udah seminggu belum BAB? solusinya dong bund

28 Tanggapan

sama Bun . TM 2 saya makin parah sembelit ya.. udh paling takut klo BAB tpi saya paling lama 3 hari aja udh keras bnget BAB , gimana bunda yg seminggu.. kadang smpe sakit perut bawah kanan kiri karena sulit BAB itu saya coba makan pepaya dulu bunda. Alhamdulillah sehari langsung bisa BAB sama banyak minum air putih. saya buat banyak gerak seperti jalan jadi bnyk mendorong agar feses lunak sedikit .. penyebab sulit BAB karena bumil jrang gerak bawaan hamil males memang. katanya konsumsi Yakult bisa tpi kurang baik karena banyak gulanya, lebih baik yogurt

pas tm1 ak jg sembelit parah krna ngga suka sayur blas, jongkok sampe sejam smbil2 nangis yg keluar seuprit, alhamdulilah msuk tm2 udh lancar krna udh mau mkan sayur, saran bund (tp kalau ragu mending tnya dokter/bidan), minum yakult 1x sehari sebelum tidur atau makan yogurt, insya Allah bsa lancar.. tp setelah lancar ak cba stop minum yakult alhamdulilah ttp lancar 😀

aq pernah jg susah BAB tp cuma 2hari, itupun udah keras bgt, pas BAB aq ngejan nya terlalu keras akhirnya malamnya perut kenceng bgt dr perut bawah ampe atas rasanya sakit, besoknya keluar flek, lgsung periksa ke dokter, ternyata memang g boleh terlalu keras ngejan saat BAB

aq bun trakhir bab minggu siank.. td pgi perut sakit bgt suami suruh ke wc bun.. Alhamdulillah BAb ... krn g ad mkan.. biar mkan buah ttp muntah ne aj 2 hri g ad mkanan yg bs bertahan dlm perut hbs mkan lgs muntah.. minum air putih aj muntah😭

msih mnding seminggu,,lha sya mulai awal hamil smpe skrg UK 35w msih ssah BAB,jd klo mkan bawaan x knyang trs,,perut rsa x gk enak..blg dokter bnyk in mkan sayur,sma mnum air putih,pkok x gk boleh mnum obat apa pun,kta x org2 sih bawaan hamil...

Kekurangan serat berarti bun, aku kalo lagi smbelit gabisa BAB bbrapa hari minum yogurt bun, dan alhamdulillah dalam sehari nya bisa langsung lancar bun, karna yogurt juga bagus buat bumil, dan aku juga suka

ya Bun aku juga ngerasain gitu susah bab kadang 4 hari gak bab, terakhir merua aku nelfon bilang suruh makan pepaya, Alhamdulillah bab, nanti abis itu makan pepaya lagu

kmrn2 saya GT Bun,sembelit... ga enak bgt perut... Konsul k bidan d suruh banyak minum,buah serta makanan yg mengandung serat...

pagi pagi minum air putih, langsung makan buah pepaya, kalo aku disiasatinya dgn makan buah dlu sebelum makan biasa.

makan buah Bun . . TPI aku kalo lagi susah bab aku minum luwak white cofee soale langsung mules langsung bisa pup