imunisasi

bund mau curhat nih. anak saya kan abis di imunisasi di suntik paha kiri nya dan stelah itu minum obat pemberian bidan. minum obat muntah trus di minum lagi obat nya. ada yg ngalamin ga bund. trus itu gmana. saya yg jdi ibu nya merasa ga tega 2x minum obat merasa takut dan khawatir. tpi aku ambil positifnya smoga anak saya ga pp. amin ua Allah.

18 Tanggapan

Kalau habis imunisasi sy jarang beri obat demam ke anak, sy gempurin asi dan kompres. Tp tetap sambil sy pantau suhu nya. Jika sudah diatas 38 ke atas sy kasih sanmol drop for baby. Bukan obat tablet an mom

biasanya dikasih obat parasetamol sama bidan ya bun? obatnya bentuk tablet/drop? klo tablet yg minumnya harus digerus gtu, lebih baik beli 'sanmol drop' diminumnya kalo panas aja

anak saya klo abis imunisasi wlopun bdan nya agak panas ga prnh saya ksih obat bun,pling saya kompres aja sama ksih asi trs

klw dlu anak sya gax prna sya kasih obat pemberian dri bidan na. hanya bekas suntik na sya kompres dgn air hangat..

Obat apa ni Bun? Kalau dari bidan setau aku ngak ada drop nya yg khusus bayi. Kalau ngak panas jangan diksih Bun,

diminumkan sesuai jam minumnya aja bund vaksin itukan obatnya paracetamol kalaupun gk diminumkan sbnernya gpp

klo anak nya asi, bunda nya aja yg minum kan.klo gk, kasih jeda/jarak waktu pemberian obat yg d muntah kan td

Kemaren jg anakku gitu bun, panas tinggi aku kasih obat eh muntah.. Tp aku kasi lg,.

bentuknya tablet bunder warna putih yg di gerus bagi 6 di minum se hari 3x.

kalau gak trlalu panas ya gak usah di kasih minum bun...kasih asi aja..