tanya dong bund

bund, kalo hamil boleh minum air kelapa gak sih? aku hamil 15w2d nih..

87 Tanggapan

Saya jg hamil 15w,saya minum air kelapa ijo murni kok bun,tp gk sering&banyak2,krn msh muda kandungannya,kata suami kalo mkn daging klpnya gpp tp kalo airnya utk smntra dibatasi,airnya segelas aja sehari,tp ya gk setiap hari jg minum air kelapanya,ya ntar dijeda brp wktu minum lg

boleh bunda .... untuk merbersihkan air ketuban..dan klpa ijo lbh bgus tapi jgn terlalu sering ya bunda..ada takarannya..dan dlm seminggu lbh baik 2 x aja..klapa utuh ya tapi..trs minumnya segelas2 aja jgn langsung dhabiskan 1 klp utuh..klo kuat gpp..hehe..ijin share aja ya

boleh banget bunda. Dr bunda" yg udah berpengalaman katanya bangus banget .. bikin dedek bayi nya putih juga. selain putih kandungan juga bersih bunda😊.dan sekarang sya juga suka minum air kelapa muda

hi bun, boleh banget bun. karena baik utk ibu hamil agar terhindar dari dehidrasi, bunda bisa cek disini https://id.theasianparent.com/air-kelapa-untuk-ibu-hamil/

6y ago

Setauku kalo kelapa ijo itu bukanya gaboleh ya? Kecuali kalo sudah hamil tua. Karena kata ibuku itu membuat licin jalan lahir, gitu katanya hehe mungkin yg di perbolehkan kelapa muda ya bun berarti kalo hamil msh muda

boleh bun asal gk berlebihan, saya sendiri konsumsi setidaknya 2x dalam seminggu dan itu cuma segelas dan hanya airnya saja, katanya biar kulit anak bersih

sebaiknya jangan dulu bunda soalnya klo hamil muda masih rawan bs meyebabkan keguguran,klo usia kndungan sudah 7 bln gpp spy bayinya bersih saat lahir

6y ago

oke bunda terimakasih infonya

Dlu sy gpp itu bun waktu hamil skitar 3-4 minggu krn pngn bngtt gk tau kl lg hamil tp gpp itu dedeknya kyk nya tiap orang beda2 bun

Aku minum terus air kelapa bund Kecuali pas 7-8bulan karena katanya bisa micu kontraksi, paling nanti kalo deket2 ke HPL minum lg

bolehh bgt bunn... Aku mulaii awal hamil smpai saat ini suka minum air kelapa ijo.. kata orang sini sih bayinya bisa bersih..