12 week

Bund, kalo hamil 12 minggu tapi berat badan saya belum nambah2 juga, itu karna saya masih mual untuk makan atau kenapa ya?

17 Tanggapan

Setau saya TM 1 memang sangat wajar kalau BB belum naik bun. Karena bunda masih mual muntah dan sulit makan. Kadang ada yang turun juga. Jaga kondisi jangan sampai dehidrasi dan usahakan tetap ada makanan masuk ya bun. Sy dulu baru naik di bulan ke 4 juga kok

Gpp bun.. Saya juga mau 13week berat badan ga nambah2, malah kadang turun. Aku udah konsultasi ke dokter katanya gpp, kalau nanti usia kandungan sudah 5 bulan tapi BB ga nambah2 baru itu jadi masalah. Mungkin di TM 1 ini karna masih mual.

TM1 banyak yg BB blum naik ko bun.. karena masih penyesuaian, nafsu makan hiang karena mulmun, karena badan ga enak, karena pikiran dll.. saya turun 6 kilo, tapi bgitu masuk TM2 alHmdulillah naik 2kg 1bulanY

Gpp bund saya hamil smp 4 bulan ga nambah palah turun 2kg krna mual ga doyan makan. Alhamdulillah usia 5 bulan smp skrg 6 bulan kmren periksa udah naik 2 kg lagi n nafsu makan jd kembali normal .

Yg pnting janin normal ibu sehat aja gpp.. Sy 6w 58kg sampai 27w 61kg cm dpt 3kg tp janin udah 1kg di 27w alhamdulillah kata dokternya aman aja kok yg pnting janin sehat

Iya saya jga gtu bund, malah trun 1-2 kg an😅 kmren... Tp seiring bertambah uk, berkurang mual dan muntah, bb bisa naik

BB sy malah turun 3.5kg bund pas TM1 krn mual n ga nafsu makan, masuk uk 21week baru normal BB nya 😁

Wajar bun nanti bb naik di tm2-tm3 tp makannya diatur jgn berlebihan biar bunda sehat debay jg sehat

Aku udah 13week ngga mual muntah tp BB tetep kaya sebelun hamil bun.. gpp asal debaynya sehat

Iya karna mual muntah, ntar kalo pola makan udah normal & baby tambah besar juga BBnya nambah