naik motor lama bahaya gak di trimester pertama

bund hri sabtu tar rencana mau main k rumh ortu dijkrt, sya skrng ditngerang, kumngkinan nanti dri tangerang ke jakart naik motor prjlanan sktr 2jam klw pelan itu gimna ya bund insyaallah gk ap2 kan bund atau beresiko

6 Tanggapan

Beresiko, Bun mengingat Bunda msh TM1. Di TM1 rawan keguguran shg disarankan bumil byk2 istirahat. Sy sj yg waktu itu berpergian menggunakan kereta (jauh lbh cepat, lbh aman krn minim goncangan) di UK 4 bln sj stlh perjalanan mlh keluar flek. Sblm berpergian jaug biasanya sy selalu konsul dl dg dokter & bidan. Dan beliau2 menyarankan kalo berpergian jauh amannya di UK 5bln, krn UK 4bln sj plasenta br terbentuk sempurna. Dan selalu ditny naik transportasi apa. Biasany utk darat mereka lbh oke jk kita naik kereta api drpd mobil apalagi motor.

jangan dulu bund, karena usia kandungan masih muda dan masih rentan pendarahan. aku aja yang naik motor pulang pergi kerja cuma deket dan cuma 5 menit sampai dulu sering pendarahan 😶

menurut sy mba... jgn naik mtr dulu... krn sy hamil TM1 g pernah jln jauh2.. paling ke dokter... banyak istrahat sj... yah hny saran aja ya mba

6y ago

alhmdulillh baik2 aj bund .udh balik ke tangerng lgi, smoga debaynya gk knpa2

Dibela-belain naik transportasi online aja bun, jangan naik motor.. sayang janin yang masih sangat kecil di dalam perut.. 😊

saya juga tm1 bun. g pernah jalan jauh. paling cuma 15 menit. krna katanya g boleh. harus sering2 istirahat bun

6y ago

9w bun..