pengapuran plasenta

Bund hari ni aku uk 38w3d, td kontrol dokter ktnya plasenta ku udah ada pengapuran, tp aku blom ada tanda2 persalinan, blom kontraksi, kt dokter sie wajar mulai pengapuran di uk segitu tp tep ja was2 soalnya takut klo lama ga kontraksi, makin mundur persalinanny trus makin luas pengapurnny kn bahaya, disuruh observasi lg seminggu tp aku was2 ni bund, ad yg pny pengalaman ttg pengapudan plasenta ga?

27 Tanggapan

saya 37w4d mlm usg kata dokter pengapuran plancenta.ditunggu seminggu klo blm lahir senin depan induksi.moga debay sehat sll dan bs lahiran normal🤲

Saya besok diinduksi Bun, doakan lancar dan bisa lahir normal ya

2y ago

Knpa katan

Saya bru 4 hri ini lahiran sc bun . Krn pngapuran placenta . Usia kndungan 36-37 .

4y ago

Pengapurannya sdh Grade brp bun?

Aku pengapuran plasenta bun... Lahiran usia 37 minggu secara SC

3mo ago

pengapuran plasenta mulai usia brp week bun?

Akhirnya saya secar, setelah diinduksi sampe habis 2 infus, q nya gak kontraksi

5y ago

Saya jg sesar tp pembukaan saya lancar bund tp bukaan 7 saya dah kehabisan tenaga buat lawan kontraksi, mata dah merem2 pdhl dr mata nyaranin saya jgn merem2 nahan sakit karna mata saya minus 6 silinder 1 takutnya retinanya robek akhirnya di sesar deh

Aku 36w pelapuran juga bun, kontrol 1 mingvu sekali

5mo ago

Nyaru ttg placenta pengapuran alhamdulillh nemu komen yg menenagkan. Soalnya udh seminggu ini usg 2x, dr A bilang placenta bolong harus segera dilahirkan, dr B bilang pengapuran harus segera dilahirkan jg. Padahal setiap mggu rajin usg setelah uk 36w, dan ini kebetulan lg mudik jd ga usg di dr yg biasanya yg pro normal. Jd ovt, penginya normal nunggu gelombang cinta. Tp disaranin induksi/sc segera, tp disini pd komen masih bisa ditunggu. Jd gapapa ya bun kalau dtunggu sampe kontraksi

Saya pengapuran plasenta bun. Lahiran saya jd maju 3 minggu dari HPL

4y ago

Mau tanya bun pengapuran plasenta itu apa yaa maaf

saya juga mengalami pengapuran di usia 36 week, dan bbj ny bru 2,2 ada yg sma tidak bun?

4mo ago

bun jadi lahiran nya bb janin nya berapa bun?

aku jg bun plasenta sudah pengapuran. aku mau sc bun sudah di jadwalkan dokternya

Banyak2 berdoa aja bun, semoga diberi kesehatan dan keslamatan ya bun