?

Bund, hamil 2 bulan apa udah bisa rasain detak jantung bayi walau hanya denyutan kecil? , Soalnya saya, sering ada dagdigdug gitu dalam perut, apa mungkin itu jantung bayi yg berdetak.??

24 Tanggapan

Smpai 9bulan juga gk bakal bisa rasakan jantungnya bund hehe kecuali dgn alat. Itu gerakan usus, atau hnya perasaan bund saja krn gk sabar pngen cpt rasain tendangan janin. Sabar bund ada wktu ny kok kita rasain dia gerak2 smpe trganggu tp bikin gemess 😁

Bisa terdengar kalo lewat USG. Kalo lewat telinga belom bisa. Walaupun saya menginjak TM3 aja kata suami belom terdengar kok walaupun dedeknya aktif tendang sana sini.

itu suara arteri perut bunda, yg keteken sm rahimnya jd lebih berasa drpd sblm hamil. kl suara detak debay bisanya didengerin pake doppler/usg bun.

Kalo rasain djj sih enggk mungkin bun krn cuma bisa di deteksi sm doppler atau usg aja, tpi klo djjnya udh bisa kedengeran.

Bisa jadi itu pembuluh darah bunda sendiri , saya pernah tanya gitu juga ke dokter pas uk8w kata dokter itu bukan bayi nya

Detak jantung janin dapat di dengar dengan alat doppler atau jika sudah lebih besar dengan stetoskop janin/Leannex

Belum bun tp kalau di USG sudah ada dtak jantungnya cman blm bsa qta rasakan

Detak jantung janin ga ada pengaruh dag dig dug nya bunda 6w detak dah ada

Jantung bayi bisa di dengar menggunakan alat doppler

Saya 6 week sudah ada detak jantung nya bun