jemur bayi

bund, emang baiknya jemur bayi itu sejak lahir apa dri umur brpa sampai brpaa bund.. trus berapa jam.. mohon infonya, makasih

13 Tanggapan

Menjemur bayi itu dianjurkan sejak bayi baru lahir sampai, sampai dia bisa keluar rumah sendiri bun 😅 bahkan kita yg sudah dewasa juga butuh berjemur lho bun. Kadang suka lihat kan orgtua yg juga berjemur di pagi hari Durasi menjemur bayi itu dr jam 7 pagi sampai jam 8 pagi karna jika diatas itu kulit bayi bisa iritasi, dan disarankan tidak dijemur dibawah sinar matahari langsung apalagi sampai di telanjangi pas jemurnya (kayak ikan asin aja 🤭) Sinar matahari yg dimaksud itu seperti sinar matahari yg masuk lewat jendela. Kalau terpaksa harus di jemur secara langsung sebaiknya berpakaian lengkap ya bun debaynya, dan jangan sampai mata debay kena sorotan sinar matahari :)

Dari lahir bun buat ngebantu ngurangin kadar billirubinnya .. biasanya klo saya 20 menit.. soalnya wkt itu smpet ada seminggu gk muncul matahari .. anak saya mulai kuning, bilirubinnya 15, jd di fototerapi, karena anaknya udh males nyusu dan takut kedepannya gk ada matahari lg krna emng lg musim ujan.. Klo ada matahari jemur aja lgsg bun .. skrg mah cuaca susah diprediksi

Kl mulai ya dri bis lahir, antra jm 7 mpe 8 pgi.. Kl mpe kpan aq g ornah kasih patokan sih bun, krna kn sinar pagi bagus buat spa aj, vit D nya kn bgus buat prtumbuhan tulang, jdi ya biar coet busa jln juga tujuannya. Slain itu kl lgi flu bisa cpet sembuh.

Sejak lahir sudah boleh dijemur bun. Dijemur selama 10-15 menit. Dijemur sebelum jam 9 pagi,krn matahari yg baik untuk berjemur dibawah jam 9 pagi. Sampai dewasa pun, baik berjemur di pagi hari

Dari lahir sampai mau masuk sekolah. 😊 jam7an asal mataharinya cukup dan gak berangin. 15-20menit uda cukup.

Dr mulai lahir udh jemur, ga ada batasannya bun..anakqu smpe skrg udh usia 3blnan msh sering aq jemur

sejak lahir bun biar ga kena penyakit kuning,jemur kurleb 15 menit,boleh dari jam 7-8 pagi

Sejak baru lahir bunda,15-20 menit aja di antara jam 7-8

Sejak lahir bun, sekitar 30 menit cukup

Sejak lahir bun, 15menit cukup