persiapan persalinan

Bund disini adakah yg pernah melahirkan di Puskesmas? Stay brp hari disana? Saya rencana mau persalinan di Puskesmas, tapi masih bingung yg dibawa apa aja, berapa banyak, khususnya di tas bersalin... Mohon sharingnya bund ?

8 Tanggapan

Pagi lahiran sore pulang bun Yg dibawa: Perlengkapan ibu: kain jarit 3, pembalut ibu, CD, baju ganti kancing depan, jilbab ganti, stagen/korset Perlengkapan bayi: kain bedong, selimut bayi, baju bayi, popok tali, gurita, topi, sarung tangan kaki, minyak telon, sabun + sampo mandi, handuk

Kl sya lahiran ank prtma di klinik bersalin bun.. Minep smalem doank. Dan ya g bnyak2 jga yg dibwa. Kl buat baby spaket baju 4 pasang dluar popok. Baju sya 2 pasang, sarung, kain panjang, bedong 4, topi 2, sarung tngan kaki 3 psang, pembalut nifas, perlengkapan mandi sya dan baby

Emg bisa lahiran di puskesmas ya? Puskesmas di tempat aku praktek nyampe jam 11 langsung tutup,udahh gaada aktivitas lagi,ga pernah liat org disana jg selain jam aktivitas

5y ago

Saya di Jaksel bund.. kalo puskesmas kecamatan ada ruang bersalinnya, kalo kelurahan engga. Terus kalo pelayanan umum tutupnya jam 3an tapi kalo untuk bersalinnya 24jam bund jadi bisa dateng kapan aja

Aku pembukaan 5 baru k puskesmas mlm2 lgsg otw puskesmas, pagi lahiran sore bs lgsg plg

5y ago

Y bun, jd gk bnyk bawa barang paling baju ganti 2 stel, baju bayi 2 stel, pempers, kain tapi 4, selimut bayi, sm stagen bun

Sy dl 6 jam stlh persalinan boleh pulang bun

Makasih bund2

bukannya melahirkan di puskesmas langsung pulang ya Bu?

5y ago

oh iya hampir rata2 semua sodara sy lahiran di puskes kecamatan

kemarin sih saya stay 2 hr bun.bawaanya g y cukup buat w hr aja plus baju buat pulangnya nanti

5y ago

2 hari satu malem bund?