pre eklampsia

Bund, disini ada yg pernah mengalami pre eklampsia? Atau skrg lagi berjuang melawan pre eklampsia... Aku di diagnosa pre eklampsia berat, shock berat rasanya pas denger itu bund. Udah di suntik pematangan paru2 buat baby nya. Kata dokter, di pertahankan mimimal 32week & maksimal 36week. Skrg lg jalan 30week, dikasih byk obat termasuk obat penurun hypertensi. Semoga bunda2 disini aware soal pre eklampsia ya, bisa ditangani dgn cepet.

1 Tanggapan

Saya kata bidan ada gelaja bun, tensi 130 an terus. Usia kehamilan sekarang 20 minggu. Pertengahan bulan depan dirujuk usg doppler untuk melihat kesejahteraan janin.

4y ago

Ya bun sebaiknya bun jaga makanan kalo bisa hindari garam, kmrn saya hamil 38 weeks dan itu sudan beresiko, protein sudah +3, sudah masuk kategori pre ekslamsia berat, debay sempat nicu 5 hari, alhamdulilah sekarang debay sehat, berat juga nambah, kalo bisa nanti full asi ya bun, smangat bun