bekas operasi sesar

Bund disini ada gak yg bekas operasi sesar ujungnya mengeluarkan nanah atau air gitu Saya baru operasi tgl 10mei semalam Ada bisa bantu kegalauan saya gak?

15 Tanggapan

Tandanya infeksi itu bun, setelah sc biasa diberi antobiotik oleh dokter apakah dihabiskan bun? Krna antibiotik hrs habis spaya menghindari infeksi pd lukanya. Pengalaman sy setelah sc kmrn seminggu kemudian balik kontrol k RS trus di tanya sma dokter antibiotiknya sdh habis atau belum, krna aku type org yg males minum obat ya dijwb belom habis...marah²lah itu dokter k aku..katanya antibiotik hrs habis krna takut infeksi, dokter jg bilang ini udh mulai tanda² infeksi krna bekas disekitar sayatan agak bengkak gt. Akhirnya diksh resep antibiotik yg lain lg trus antibiotik yg drmh jgn diminum lg (kaya mulai dr 0 lg) dan di resepin alkohol sma salep bioplacenthon itupun bener² msh berasa sedikit perih di lukanya. Lebih baik periksakan k dokter segera bun.

Dlu abis oprasi sc smggu/2mggu stlah kontrol pertma jaitan nya kebuka lagi keluar nanah byak banget kaya banjir.. Masuk rs lagi deh tpi ga dijait lgi cman di pencetin sma susternya biar klr smua nanahnya tdurnya disuru tengkurep trus cman diksih obat kya salep aja..

Bun nnya kesini ga bisa bikin sembuh tu nanah, yg bsa sembuhin y Allah melalui dokter jd lngsung ke dokter aja bun krna klo udh smpe bernanah gtu bahaya. Luka biasa aja klo udh bernanah bahaya krna bsa merusak jaringan yg lain nya.

Sy jg prnh .. tp itu krna jarang dibersihkan stlah buka perban jg masih takut mandi .. jd bgtu , sy bersihkan sndri kmpes2 sndri klwr sndri nanahnya .. lama2 ya bagus bekas jahitannya lurus gk berantakan bund ..

Ak sc ke2, diujungnya juga s4 keluar nanah. Ak bawa ke DOKTER obsgyn yg menangani dan lbh tau. Krn ak kebanyakan gerak n ngeden, jd ada 1 benang yg g mau jd. Akhirnya dicabut. Habis itu udah g diapa2in.

Itu ILO bun(infeksi luka oprasi) D bawa aja ke tmpt bunda operasi. Nanti di kasih antibiotik aja apa suruh opname setelah petugasnya lihat luka operasi bunda

dibersihin aja bund dlu aq jg gt asal ga keluar darah malah ... kata dokter nya dirutinin dibersihin makan ikan gabus bun

klau jahittan sc mengeluarkan nanah/darah sgera periksa ke dokter bisa jd itu infeksi

Saya juga gitu tapi sedikit. Rutin bersihin kering deh sembuh amlahmdulullah

Kako mandi pake detol cair bun terus brkas oprasinya tiap hari d bersihin