Demam

bund,, bunda" disini ada kh yg pernah ngalamin baby ny demam, tp yg panas cuma sekitaran bagian kepalany saja..? Baby ku umur 2 bulan 20 hari, awalny baby ku demam seluruh badan pada tgl 24 januari pas demam seluruh badan, trus pada tgl 28 januari ny ku bawa periksa ke dokter. penanganan pertama yg dilakukan dokter ny, baby ku diberi obat semacam kapsul yg dimasukan kedalam #maaf pantat,. karna demam ny 40,6 derajat celcius, lalu sama dokter ny baby ku di beri resep obat paracetamol. selama hari saat demam ny muncul aku minum kn parasetamol ny itu sesuai dosis yg dianjurkan dokter. awalny demam ny reda selama 2 hari, tp setelah itu demam ny kadang muncul, kadang jg hilang sendiri,, sama aku jg kadang obat ny ku minumkan kadang jg enggak. soalny yg jadi pertanyaan, kenapa demam ny muncul hanya dibagian kepala saja yg panas, sedangkan anggota badan yg lain tidak panas. mohon maaf bila pertanyaan saya terlalu panjang, mohon bagi jawaban & pengalaman ny terhadap dokter & bunda" senior dalam mengatasi demam pd anak. terima kasih banyak atas jawabannya

2 Tanggapan

in syaa Allah penanganan Dokter bener Bund.. n obat panas dri buntut itu memang di berikan bila panas sudah lebih dri 38,6.. apakah Bunda rajin memberikan Asi kpd bayinya maximal 3 jam sekali Bund..?

iya bund,baby ku sering bgt netek ny,, bahkan smpe lama saat netek ny

5y ago

in syaa Allah wajar Bund.. memang seperti itu nyusunya bayi dibawah usia 6bulan.. bayi sya juga gitu dulu Bunda.. malah sya sampai nggak bisa makan, jadilah nyusuin anak sambil disuapin suami makan.. semoga Bunda sehat slalu.. sebaikknya bila bayinya panas olesi kulitnya dengan minyak zaitun yg ada ekstra virgin nya Bund (ini yg aman utk bayi) agar kulit nya tidak kering.. termasuk bagian kepala yg kata Bunda lebih panas kan Bund.. semoga membantu Bund..