Sedang mengandung 10wks

bund boleh gak sih kalo lagi hamil muda makan pop mie ??? soalnya lagi kepengen makan mie tapi maunya yang pop mie.. boleh gak si bund ??

49 Tanggapan

Boleh bunda, asal jangan sering. Aku waktu itu nanya ke dokter kandungan, dan dia ngebolehin 1 bulan sekali minimal, maksimal 2 Minggu sekali. Orang hamil itu bukan orang sakit, jadi makan apapun boleh asal tidak berlebihan. Mie pun bukannya bahaya, cuma kata dokter ga ada gizinya kalau makan mie instan. Tapi mungkin kalau ditambah telur dan sayur akan lebih baik, dan lebih baik lagi jika bumbu mie instan dikurangi atau diganti dengan bumbu bikinan sendiri kalau bisa.

Setelah mohon2 sama suami agak lamaaaa, kdang sampe kebawa mimpi makan popmie😂,saking pengenya pop mie dower gledek yg goreng ahirrrnya dibolehin juga😂 ya walaupun gak semuanya ,1 cup bagidua sama suami.yaampun bun senengnya minta ampun walau cuma dikit😂

Boleh tapi sebaiknya dikurangi dan dihindari terutama karena kandungannya terdiri dari banyak bahan dan proses kimia (contohnya micin/msg) yang kurang baik bagi perkembangan janin

Aku mah gapake tanya. Lgsg aja makan. Lagian kaya ginian buat orang ga hamil juga ga baik. Kita paham bahayanya kaya apa. Cuman tetep aja kan pasti gakuat godaan😂

kalo aq kok mending jangan ya bund.. sepengin apapun, soalnya udh serem duluan baca postingan bunda2 lain katanya vaginanya rapuh gabisa d jahit gegara pas hamil makanin mi instan..

4y ago

Bukan krna mie instan tpi kekurangan vitamin c bun... Sdra bgtu udh dijahit tpi gk bsa2... Pas dicek krna tubuh nya kkurangan vit C.. Makanya mengkonsumsi buah itu penting

aku kmren jg bikin kok bund sking ngilernya , awalnya suami ga bolehin tp aku mrengek" akhirnya di izinin wlaupun 1 cup berdua dn aku mkan dkit aja udh lega 😁

Saya seminggu 2x bun makan mie hehe awal2 malah makan pop mie dower .. Bismillah aja sama jangan lupa makan makanan bergizi sama obat dari dokter ..

Aku makan samyang seminggu 2x :'( nyesel dikit sih soalnya udh terlanjur beli tau2nya aku hamil tp yaudah lah berdoa aja biar dedenya ga knp2 amin

Saya nggak tau kenapa lg seneng makan mie gelas bun Pas TM 1 suka mie instan Gaga Jalapeno Tp sering dikasih banyak sayuran. Saya suka sayuran...

Boleh. Asal jangan berlebihan. Misal seminggu sekali ato 2 minggu sekali. Make sayuran dan telur ato ayam gitu buat tambah nutrisi