popok

bund bila bayi ee di popok merk apa saja trus popok yg ada ee nya di buang bareng sampah yg lain, trus ada tangga mbakar sampah bareng popok bekas ee. apakah bayi akan kesakitan bila popok nya di bakar ngaruh fakta apa mitor bund. setau saya ee dewasa yg sembarngan ee nya atau di buang ke tempat halaman orang lain , lalu ada yg njilin ,ee nya di bakar biar prut nya sakit. kalau bayi apa ngruh bund. info nya bund . dn apakah ada yg sama ga bund kejadian nya sama aku.

48 Tanggapan

Mitos bund. Gak ada korelasinya antara fases yg dibakar dengan sakit perut. Kemungkinan orang dulu suka sakit perut karena buang hajatnya jorok sembarangan, alhasil itu fases dihinggapi lalat dan nyamuk yg akhirnya ditempelkan melalui kaki nya ke orang, makanan atau benda lain yg dihinggapi. Akhirnya menimbulkan kuman dan bikin sakit perut. Logikanya seperti itu bund

mitooos nya ya allah..😥 sampee segitunya ya mitos jaman dluu.. mpe eek pun diurusin..astagaaaaa..🤣🤣🤣🤣 anak pertama ku dlu dri bayi sampe umurnya 2 tahun pake diapers dan sisa diapersnya baik bekas cicis ataupun eek nya semuanya dibakar dit4 sampah.. alhamdulillah gda apa2.. lagian gda juga dialquran yg dituliskan ttg tidak bole mmbakar diapers.. aneh2 aja

Kepercayaan sih bunda itu namanya jadi jangan dibawa terlalu larut nanti jadinya tersugesti. Kalau saya dari anak masih bayi walaupun pakek pampers saya kumpulin 1 hari lalu saya sobek bagian yang ada gellnya itu saya semprot pakek kran tinggal kainnya pampers aja bunda terus dibuang deh ke tempat sampah

Mitos itu kalo kita percaya ya terjadi, klo gapercaya ya ga terjadi bun, pampers anak sy bukan tetangga yg bakar, tp sy sendiri yg bakar, abis mau ditumpuk dmana itu sampah klo ga dibakar? Dan pasti numpuk bgt krna anak pake pampers ga cuma sekali duakali, Alhmdulillah anak sy baik2 aja tuh

Ga ada korelasinya mba buang pup di bakar sama jd sakit perut, sama aja kaya mbanya potong rambut trs rambutnya di bakar jd sakit kepala. Jd pasti mitos sih

Aku kalo buang pamper.sebelum di buang eenya aku semprot dulu ke wc baru ku buang ke plastik kecil 1 plastik buat 1 pamper baru di buang ke plastik gede

5y ago

Iya bund harus gitu hehe

Banyak yg bilang mitos sih...tapi saya juga ngga mau buang pampers bekas baby sembarangan...biasa suami ditimbun di halaman rumah...🤣

seharusnya kotoran nya dibersihin dulu bun. kalo sy anak pup, kotoran nya sy buang di closet, abis itu baru buang pampers nya.

tapi anak saya setiap mau ee pasti ngedan kaya sembelit gt. tapi ee nya lancar dan anak saya alkhamdulillah sehat.

Itu mitos,bu. Anak saya klo sdh terasa mau pup langsung tatur di kamar mandi,bu. Jadi tidak nempel di popok.