mengirup tiner untuk cat

Bund bahaya ga ya untuk bumil kalo menghirup tiner untuk cat?

12 Tanggapan

setau saya bau tiner itu 11 12 kaya bau lem aibon yg biasa dihirup sama anak jalanan tapi ada juga anak jalanan cium tiner sampai wangi tinernya hilang . menurut saya sih bahaya bukan untuk bumil aja tapi disemua kalangan soalnya kan di dlm kandungannya itu bahan campuran untuk cat bukan campuran ke bahan makanan . yg cium lem aibon aja bisa kecanduan ditambah bisa bikin gangguan kejiwaan beserta efek sampingnya ya ke paru² apalagi tiner bahan pengawet untuk cat tembok rumah agar catnya tidak cepat pudar . bumil aja posisi lagi mengandung suka sesak nafas apalagi cium gituan, tambah sesak nafas .

kalo thinner nya kurang tau sih bun. cuma bau thinner kan mengganggu bgt, tajem bgt di hidung. tapi kalo cat, yg bahaya itu kandungan timbel nya. dulu aku hamil anak pertama, usia kandungan 5 atau 6 bulan paksu ngecat kamar 😅 tapi kita pilih cat yg ga ada kandungan timbel nya. puji Tuhan anak nya sehat, skrg udah mau 8 tahun.

aku cat kamar terus di tambah tiner malah aku ikut ngebantu terus usia kandungan aku baru 2 bulan salah nya aku ga cari tau dulu bau cat itu bahaya ga buat bumil sekarang jadi was was di tambah aku tidur di kamar yg baru di cat bau nya juga nyengat banget 😭

7mo ago

terus gmn skrg anaknya

Waduh ngapain bun? Rumahnya baru dicat apa gimana? Pakai masker bun. Sama pasang lilin jd baunya cepat hilang. Bunda kalau bisa ya setelah cat kering pun jangan masuk dulu ke ruangan itu 2-3hari sampai bau benar2 hilang.

Coba tuangin bubuk kopi bun dan tinggal ruangannya 2-3hr. Biasanya baunya sudah bisa hilang.

bahaya dong bun, bukan buat ibu hamil aja bahaya kena paru paru

untuk apa dihirup Bun, mending hirup udara segar hihi

bhya bun. itu bhan kimia bsa mengganggu pernafasan

aku malah bantuin pak su ngecatt bund..

jgn bun. dihindari aja.