Asi Merembes Tapi Di Pompa Sedikit

Bund bagi pengalaman nya dong, kenapa ya tiap saya pompa asi saya dikit padahal udah merembes di baju, pas langsung saya susui ke baby saya dia ngamuk kayak ngga ada asi yang keluar saat disedot, padahal baju udah basah kuyup gara2 merembes

7 Tanggapan

Coba metode power pumping bun. Biar ASInya tmbah kenceng. Klo dikenyot emg satunya bkal rembes. Power pumping : 20 mnt pump, 10 mnt rest, 10 mnt pump, 10 mnt rest & 10 mnt pump. Lakukan ketika sibaby abis nen dan waktu tdur dia yg pules bun

Kl pengalaman sy sik bayi sy bakal "ngamuk" krn asinya banyak bgt keluarnya. Kalo mau pompa saat disusuin jd keluae banyak. Sy jg kalo di pompa tanpa disusuin dikit bgt keluarnya.

5y ago

Karena dipompa tu ngga seefektif kalau disusu langsung. Pengosongan PD kurang maksimal

Pompa sedikit: bs jd teknik & size pompa yg ga sesuai Anak rewel: cek tounge tie & lip tie ke dsa

Sblm pompa di kompres air hangat dan pijat dlu, atau cek anknya tongue tie ngk

Samaa bun.. Apalagi klo dede nenen sekali kenyot asi saya lgsg tumpah

Caranya pijat laktasi bun kl kayak gitu kasusnya

Sebelumnya pernah pakai botol/ DOT ngga bun?

5y ago

Mungkin bingung puting bun karena bayi ngamuk saat menyusu di PD. Segera stop DOTnya ya. Kalau mau pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot