baby umur seminggu

Bund... asi sy pas sdh lahiran nggak ad jdinya bantu baby dngn sofur. Tp kulitnya agak kuning gitu gmna solusinya bund? Maaf anak prtma jdi kurang phm soal baby!

9 Tanggapan

Terus susui Bu dg ASI. Nanti juga keluar. Saya kemarin keluar di hari ke 4, tapi hanya tetesan. Hari ke 8 baru normal. Semakin sering bayi menyusu, semakin besar peluang keluar ASI nya. Bantu dg makan daun katuk, minum jus daun pepaya mentah, minum madu ASi, minum rendaman air kurma selama 8 jam, botol 1 liter isi 19 kurma. Setelah 8 jam baru di minum.. minum minimal 3 liter sehari. Makan yang banyak. Jangan stress. Bantu dg pompa biar merangsang asi keluar. Sufor gpp sementara dari pada bayi dehidrasi. Jemur setiap hari selama 15-30 menit. Tujuan nya supaya bayi haus dan lebih giat minum . Biar bilirubin yaitu zat kuning nya keluar bersama urine dan pup nya. Susui setiap 2-3 jam sekali. Bangun kan saja kalo dia masih tidur. Jangan lupa susui terus meski tetap sufor. Jangan biar kan asi benar benar kering. Nanti kalo hari ke 23 masih kuning segera ke RS utk cek bilirubin, karena bilirubin diatas 15 itu bisa terkena Hepatitis. Jadi biar ada tindak lanjut dari tim medis. Biasa nya sih di sinar kalo mencapai 15. Kemarin anak saya alhamdulillah turun jadi 7. Dan skrg udah sehat udah ga kuning.

5y ago

Makasi sarannya bund ini sngt brmanfaat krn ini anak prtma jdi klo bgni bawaannya panik aplgi liat kulit dedenya kuning

D jemur matahari pagi bun. Untuk asi yg tidak kluar coba ttep ksih k debaynya karna hisapan bayi merangsang keluarnya asi bun

5y ago

Itu mslhnya bund d sni musim hujan nggak ad mtahri pagi trus dedenya klo mau nyusu hrus d kasi bngun krn bnykn tdr

Sama bun, alhasil kalau Saya disarankan jemur baby sekitar jam 7-8 pagi supaya ga kuning lagi.

Biar gak ada asi ttp d susui biar payudara ngerespon, bayi kuning tnda kurang cairan bund.

5y ago

Makasi bund sdh berbagi pngetahuan maaf jg krn ank prtma jdi bawaannya cpt panik

Sufor bun bukan sofur. Banyak ksh minum trus jemur matahari 10-15 menit

5y ago

Salah ketik bund ....

Digempur asi bun sama tiap pagi dijemur

tnda dehidrasi bund, di asi terus yg banyak ya

5y ago

Iyya bund makasi sarannya

Rajin dijemur sama kasih susu trus bun

Rajin dijemur bun