Mitos

Bund apakah benar kalo lagi hamil ada gerhana kitanya ngumpet ke kolong ranjang ya.. Nnti katanya takutnya anaknya kenapa2. Apakah bunda2 disini juga ada yg seperti itu atau ada mitos yg lain kah selain ngumpet ke kolong ? dan kebetulan saya tadi liat postingan kalo mau ada gerhana bulan jadi worry ?

Mitos
64 Tanggapan

Ga harus ngumpet bun. Tp ya jgn keluar liat gerhananya. Saya dulu gamil anak pertama ada gerhana juga. Dilarang kelar rumah buat liatnya.

Kalo di daerah jawa timur, dan orang muslim, biasanya sholat gerhana trus malamnya bagi2 nasi sambal timun kacang ke tetangga2 dekat gtu

5y ago

Wahh mantapp ini🙈mau aku jd tetangga nya

Wah hamil anak pertama saya melihat gerhana matahari total, hamil ke-2 insya’Allah akan melihat gerhana lagi.subahanallah

Aku gk da kolong gimana tuh? Yg penting bumil jgn keluar rumah pas gerhana... Dan berdoa agar tidak terjadi apa-apa. Aamiin

lah tahun lalu ad gerhana bulan aku malah liat di luar padahal lgi hamil bsar,,, puji Tuhan anak sehat" lahir

Iya katanya ngumpet kekolong terus bajunya dibalik , kalo engga katanya anaknya jd gosong atau belang gtuh

Saya wktu hamil dl ketemu gerhana smpe 2x, alhamdulillah ngikut sholat gerhana d rumah.. dan bayinya tdk apa2..

sya sih g percaya mitos ngumpet d kolong. cm ada adat hrs masak nasi liwet jg. kok sepertinya ribet banget ya.

yg bener gerhana bulan nya tanggal 17/28 bun. aku liat di liputan 6 tanggal 28 jadi yg bener yg mana ya jadi bingung

5y ago

Ngga tau bund saya juga itu liat di fb ada yg posting😑

Kalo tidurnya pake springbad apa bumil harus ngumpet d bawahnya jg 😂ketibanan springbad dong hehe

5y ago

Ada ada ajha yha mitos,,,pusing saya kalo bnykan mitos,,,