penghianatan

bund..apa masih bisa melupakan begitu saja saat kita sedang butuh support suami (hamil-melahirkan)..suami malah tidur sama pacarnya di hotel beberapa kali..asyik maen, nonton, makan bareng..bahkan sampe saya dan anak saya yg masih bayi keluar subuh2 dari rumah dibiarkan saja..setelah suami kembali karna keluarganya, apa kah hati kita masih baik2 saja??

54 Tanggapan

Gak mungkin baik2 saja 😅 Pasti sangat sakit dan kecewa rasanya. Dan butuh hati yg besar utk memaafkan seperti itu, belum punya anak saja laki selingkuh kalo saya pasti seumur hidup bakal ingat apalg kita mau melahirkan anaknya, tp dia malah berkhianat,, dmnaa hatiii nuraninya,,, tp mau gak mau hrs ikhlas bund ya, kita gak usah kaya suami yg kelakuannya demikian ama selingkuhannya, biarkan dia bersenang2 d atas penderitaan istri, walau berat mengikhlaskan, banyak2 sholat dan berdoa, insyaAllah doa hati istri yg terdzolimi akan cepat terkabul, aku yakin karma gak akan lalai menjalankan tugasnya. semangaaat, fokus ama anak bund yaa

bun, yg kuat yaaa! you are stronger than you think. cari ketenangan dan ketentraman dg lebih dekat ke Tuhan, cari support system Bunda yg baru seperti keluarga atau sahabat2 terdekat, dan pastinya Bunda harus biasakan cerita keluh kesah Bunda ke orang yg Bunda percaya. Jangan dipendam ya Bun.. Karena Bunda sedang mengasuh dan membesarkan anak.. Nggak boleh stress. You are precious Bun. Suami Bunda pasti menyesal, jadi org yg paling menyesal di dunia telah meniadakan org sehebat Bunda :")

maaf ya bunda... kalo saya jd bunda, sy akan memaafkan, tp sy tdk akan mau kembali ke suami seperti itu. sy lbh milih pisah dn membesarkn anak sy sendiri. krn walau sdh memaafkan, luka d hati tu ga gampang ilang, apa lg traumatik akan muncul... jk dia kembali ke bunda krn keluargax, brarti dia hanya anggap bunda pelarian aja... sy percaya karma itu ada, dn mungkin itu hukuman yg hrs d ambil suami yg sdh menodai janji pernikahan d hadapan Tuhan...

Kalo menurut saya laki2 itu tipenya monoton. Jadi sekali dia berbuat kesalahan pasti dia minta maaf, dan selalu mengatakan "gaakkan diulangin lagi".Tapi setelah kita maafin pasti aja dia ulangin lagi. Gitu aja seterusnya. Jadi kalo misal dia selingkuh, mungkin dia bisa aja minta maaf tapi pasti suatu saat ketika dia jenuh dgn kita pasti bakal diulangin lagi

Ya Allah... Yang kuat dan sabar ya bunda. Jd ikut sedih deh.😢 Sekali terluka memang hrs butuh waktu utk kembali pulih. Memaafkan dg lisan mudah, tapi luka di hati memang sulit. Wajar bunda masih merasa begitu. Berserah diri pada Yang Maha Kuasa bun, doakan suami semoga segera bertaubat. Dan kehidupan keluarga bunda kembali membaik dan bahagia aamiin.

Tipe perempuan beda" ya Bun. Ada yg bisa memaafkan tapi sebatas itu aja gak bs melupakan, ada juga yg bs 'yaudah bodo amat' tapi lukanya membekas dlm arti gak semudah itu memaafkan. Kalau aku tipe yg sulit untuk melupakan, jd kalau laki" kayak begitu gak akan aku bukakan pintu lagi krn buatku kesetiaan lebih berkualitas dibanding apapun

aku ga akan kuat bun klo jd km kmren aja buka fb eh ada foto suami lg nyawer artis dangdut emosi ku udh full di ubun2 ya walaupun di foto itu cuma biasa aja ga ada kontak fisik ato apa tp tetep aja rasanya aku ngerasa ga di hargain bun, apalagi klo tau suami punya pacar sampe zina begitu. duh aku udh ambil golok kali bun buat suami 😣😣

kalau sy sih lebih baik pisah bun,dr pada kita menerima lagi tp hati kita tak seperti dulu akan lebih kacau nnt,akan ada pertengkaran,dan mungkin akan ada perselingkuhan lagi,kasian jg sm anak walau rujuk tp gak bahagia mah bun,memaaf kan pasti harus memaafkan tp lw mau balik dan seperti dulu lagi itu gak mudah

coba ditambah berdo'anya, minta sama tuhan bagaimana jalan klwrnya.. adanya suatu masalah tidak bisa hanya sekedar menyudutkan suami.. bisa saja ada kesalahan di diri kita jg.. semangat bun.. itu memang sulit tp tuhan selalu punya masalah sesuai dengan kemampuan umatnya 🙏

gak akan kembali bun...ibarat piring pecah berkeping keping walaupun udh di lem gak akan balik utuh sm spt semula..kesalahan suami sdh fatal..dan alasan dia kembali krn desakan keluarga bukan krn kesadaran diri sendiri maka berpotensi suatu saat akan kumat lagi