bayi rewel

bund, anaku usia 48 hri, rewel bnget, suka nangis terus kalau ga tidur, aku ksih asi exklusif,tpi krna byiku g mau nete langsung, susunya aku sedot trus ksih minumnya sma dot, orang tua ku bilang dia rewel karna lapar, dan nyuruh aku kasih makanan bayi atau sufor, tpi aku msih kekeh pngen asi ekslusif sampe 6 bulan, gimana ya bun, suka bingung juga kalau pas babyku lgi nangis (nangisnya knceng bnget kdang sampe ilang suaranya ?,

13 Tanggapan

Bun coba jgan biarkan bayinya telat mimi... Klo dia telat mimi pengalamanku byinya suka rewell... Jdi klo bayi lgi tidur udah sesikit gelisah cri mimi. Langsung kasih mimi. Jgan nunggu smpe bangun apa lgii nangiss.. Klo udah bangun trus nangis dia males nete pasti rewell.. Cari2 puting... Itu pengalamanku...

5y ago

Bnr bund,setuju Aplgi seusia itu msh cepat haus Lbh telaten aj bun sm sabar ya Semangat bund

Bayi dibawah tiga bulan memang lagi fase nya nangis bu. Peluk gendong susui adalah solusi terbaik Jgn samakan bayi dlu dgn bayi skrg Kalo disuruh ngasih makan karena lapar emmg bayi ngomong mnt makan ? Kasih tau bu liatin Bahaya mpasi dini. Semangat dan sabar ya bu Fasenya bayi menangis memang usia segitu

5y ago

iya bun, sya pkir jg begitu, tpi kdang kalau pas lgi nangis kejer, orang tua mkin g sabaran, ngomong terus smbil nyalah "in, kdang jdi stress sendiri 😭😭

Bun coba jgan biarkan bayinya telat mimi... Klo dia telat mimi pengalamanku byinya suka rewell... Jdi klo bayi lgi tidur udah sesikit gelisah cri mimi. Langsung kasih mimi. Jgan nunggu smpe bangun apa lgii nangiss.. Itu pengalaman... Bayiku klo telat aja sesikit miminya rewel..

Pertahankan bun asi eksklusif nya. Kl mmg perkembangan bb anak baik brti bkn Krna asi bunda yg krg tp mmg mgkn ada sebab lain babynya ngis trs bsk krna kepanasan or dingin, popok basah, atau kholik bunda. Tp kl ud di cek smu g da mslh bs lgsg konsul ke dsa ya bun

5y ago

Pertama bunda bs cek pelekatan adek (ini penting bun kl pelekatan saat menyusui blm bnr biasanya bnyk udara yg msuk saat adek nenen) trs Sehabis nenen sendawakan bun di tepuk2 pelan bagian punggung nya, kl pas adek kolik atau perut kembung bs di pijat ILU (bs cek caranya di youtube bun)

Jangan dengerin.. Bayi belum 6bulan.. Ususnya belum kuat buat nampung makanan bun.. Kalo masih bisa ASI mah ASI aja bun.. Manfaat ASI tuh bagus bun buat pertumbuhan dan p erkembangan otak

Coba dipeluk gendong Sam susuin.. diem gk Bun? Atau mungkin ada yg dirasa sakit ya.. Kalo anakq dlu pas nnagis kenceng biasanya ada yg sakit. Misal sakit perut

Bayi nangis bukan berarti haus bun,,,mgkn dia kurang nyaman,popok basah ato perutnya kembung,wajar begitu utk anak baru lahir bun

Kalo ga mau nete langsung coba ke dokter laktasi , siapatau ada masalah di pelekatannya (tongue tie atau liptie)

menurut saya di biasain di nenenin aja kaliya sambil di gendong. biar dianya juga ngerasa nyaman

Salah pelekatan kali bun Buruan konsul

5y ago

Nah jadi pas nenen itu, ga masuk semua areolanya ke mulut si baby. Itu yg memyebabkan bayi bukan nyusu,tp ngempeng Atau bisa jadi tongue tie gitu Nah dulu kejadian di aku bun, anakku berat badannya smp kurang. Namanya anak pertama kan,kita ga ngerti cara nenenin dia. Pas konsul ke DSA , diperiksa lah caranya aku nenenin dan mulut si baby. Ternyata anakku tongue tie n pelekatannya juga salah. Tp alhamdulillah anakku skrg gembul😂