kurus

Bund, anakku yang pertama perempuan usia 4 tahun. Dia tergolong anak yg kurus bb'y 13kg saat ini. Padahal dlm hal makan dia normal 2-3 kali sehari meski kadang aga susah harus ekstra dibujuknya dan dia termasuk anak yg suka ngemil. Nah, 3 bulan ini bb'y stay diangka 13kg terus. Saya jadi bingung apa ada yg salah yaa sehingga pertumbuhan'y ga naik2?. Apakah bunda disini ada yg bisa kasih saran? Kalaupun harus minum vitamin, vitamin apa yg bagus untuk anak agar pertumbuhan'y bagus. Terima kasih...

1 Tanggapan

sdh cek kesehatan spt cek darah?Coba konsul ke dokter, siapa tau anak terserang penyakit yg blm diketahui, misal terinfeksi bakteri/virus. Kalo normal g Ada masalah brarti krn kebanyakan ngemil Aja jd makan nasinya kurang.

5y ago

iya bund, blm konsul siy k dokter... tadi'y mau sekalian berobat dia krn dah 2 hri muntah & diare tapi dokter'y cuti... makasih ya bunda atas saran'y.