bayi jatuh

bund.. anakku usia 2 bulan lebih tiba2 tdi jatuh dri t4 tdur.. sempat nangis tapi pas sy gendong dy diam dan tertidur lagii.. ada sarannya bund ? soalnyaa takutt sklii anaknyaa knpa2 ??

3 Tanggapan

Pas jatuh posisi nya gimana ? Anak nya lgsg nangis ? Liat dulu posisi jatuh nya, kalo langsung nangis lebih bagus. Yg mesti diwaspadai kalo begitu jatuh anak diem ga nangis, mata ga fokus, kaya yg lemes. Trus coba cek kepala & badan siapa tau ada memar or luka, yg penting emak nya jgn panik dluan mesti tenang walaupun pasti kaget bgt. Diliat 2x24 jam (kalo ga salah) ada demam ngga, atau muntah. Muntah ada 2 macem ya: 1. Muntah karna kebanyakan nangis 2. Muntah karna jatuh Kalo anak keliatan ga aktif kaya biasanya bawa ke RS. Pengalaman saya sih gitu pas anak jatuh waktu itu cuma dipijit aja karna kaya kekilir tangan nya.

Bun mending boboknya dibawah jgn ditempat tdur yg tinggi. Krn umur2 dedek seterusnya itu nanti aktif bgt takutnya jatuh lagi.

5y ago

Diperiksa semua tubuhnya ya Bun terutama bagian kepala kasihan dedeknya. Nanti kalau sdh bisa tengkurap makin nguatirin kalau ditinggal. Soalnya ak jg baru punya baby umur 4 bulan Bun.

Kalo anaknya g demam dan g muntah" kayaknya gpp bun tp klo mau lebih yakin y priksa aja

5y ago

Y gpp berati bun anakku jg dulu 5 kali jatuh dari ranjang lumayan tinggi tp Alhamdulillah gpp