Bayi umur 5bulan batuk pilek grok grok

Bund, anakku umur jalan 5bulan. Sekarang lagi batuk pilek. Kalo malem sama pagi hari kasihan batuk terus, hidungnya keluar ingus bening. Kalo lagi batuk sampe keluar air mata dan bawah mata sampe merah. Kalo udah batuk, terus terusan sampe baby muntah2. Kasihan lihatnya. Klo siang sore gitu batuknya ya normal aja ngga kaya pagi hari tp masih suka grok grok gitu. Baby tetep aktif, ngga rewel dan ngga demam. Tapi kasihan kalo udah jelang malem sama pagi. Aku pikir gejalanya mirip alergi. Baiknya gimana ya bund, udah aku kasih minyak essentials cough n flu khusus baby si juga baby sering dijemur sebelum jm 9. Babyku full asi. Kalo ke dokter juga ragu bund..kasihan klo anak umur segitu mesti minum obat kimia...

Bayi umur 5bulan batuk pilek grok grok
2 Tanggapan

Diuap sudah coba bun? anakku kemaren pilek meler terus, selain banyakin asi sm jemur tiap pagi, aku taro irisan bawang merah disudut kamar kalo malem, sm diuap, abis diuap ngucurr banget itu ingus, 4 hari sembuh Alhamdulillah

5y ago

Minysk telon aja bun kalo kayu putih terlalu nyengat sih menurutku

Sdh bnr ko bun perwatannya...jauhi dr udara gk sehat, debu, boneka bulu, ambal berbulu n org2 yg lg batpil insya allah ntr sembuh bun