suami suka main game

bund aku mau nanya ? suami aku tuh tiap pulang kerja sampaii nanti mau tidur tuh kerjaannya cuma main game terus dipanggil gak ngerespon?kan jadinya aku males kayak ga dianggep gt.trus klo aku marah dia jga marah pdhl kan aku cuma mau dia tuh istirahat yg ckup jdi kalo besok bangun kan badan agak enakan ? klo tidur kurang kan jga gak sehat apalagi kerjanya kan pagi smpai malem kadang. kasih solusinya dong bund? apa aku harus diemm aja ya

23 Tanggapan

emg ya bun skr game online tuh racun banget, tapi bun...kalo sya pribadi sih kalo suami udh keasyikan main game lgsung aja sya sindir halus begini "ga sayang anak nih? ga sayang istri nih? ga sayang sama diri sendiri nih? game terus..." dibilang gtu aja dia udah lgsung brhnti bun main game ny, biasakan cara mengingatkan atau cara memanggil suami kalo kita butuh bantuannya yg lembut bunda manggilnya..gunakan sindiran sindiran halus yg sekirany membangun...kalo marah2 mngkin suami jadi ikut marah juga. dan yg paling penting bun, ajak suami ngobrol sepulang kerja, ajak berkomunikasi lebih sering lagi. mengenai pekerjaannya, mengenai anak, dan apa saja yg baik yg bisa jadi bahan obrolan. Itu salah satu cara mengalihkan suami dari main game yg berlebihan bun. Itu sharing sya ya bunda menghadapi suami yg suka maim game, semoga bermanfaat ☺️

Assalamualaikum, Sama bun, suami sy jg gitu main game terus,, tpi klo sy pribadi suami di biarin sj main game bun, daripada pegang hp liatin yg lain, sekarang kan sdah bnyak yg terjadi bun,dan yg terpenting sy sdah bilangin tpi tetap gk mau dengar, tetap main game jg,,sampai2 suami sy skit, kan kalo sdah sakit bgitu suami sdah rasa sndiri😊skarang suami sy, sdah ngatur jadwal main gamex bun, sekarang tu memang sdah jamax nge game bun, bkan hanya cowok, tpi yg sdah berkeluarga pun ikut nge game bun..

kemarin gantian aku main game, dia ngga main coz sinyal nya lg jelek, eh dia agak melas gitu ngomong (mamah masih main game aja dr tadi, padahal ada aku... ) lucu... aku timpalin aja, emang enak di cuekin? aku hampir tiap hari lhoo di duain ama game... hihihi

suami aku dulu gitu. terus aku gangguin aja tiap dia mau main aku minta dikelonin boboknya sambil ajak ngomong baik2 untungnya dia ngerti. klo suami aku tipe yang perlu di 'aku butuh kamu' in. beda tipe beda cara sih bun.

Coba buat komunikasi terbuka dengan suami bun. Kalo dipendem terus juga ga baik dan malah jadi numpuk. Diceritakan saat kondisi sedang sama-sama baik dan enak, jangan emosi saat ngobrol

kalau aku terus aku nasehatin sambil ngomel" bun... masalahnya lupa waktu n kalo game nya kalah/ gara" sinyal jelek pasti isi ragunan keluar... kalau udah gitu aku ga suka banget....

dibikin aturan aja hun soal screen time. jd suami dan hobi bs jalan terus, bunda juga ga ngerasa di uekin. soalnya kan udh sama2 sepakat.

suamiku juga dulu gitu bund, tapi diomongin baik baik sambil manja manjaan ke dia akhirnya sedikit sedikit berubah

suamiku juga gt bund kalo kalah mesti marah ke aku . aku di cuekin ya aku jadi komentator akhirnya di blkg dia