cari cara

bund aku hamil udh 9 bulan udh krasa mules" skit pinggang tpi blum pmbukaan trus.. caranya gmna ya biar cpet pembukaan? ?

14 Tanggapan

aku jg dlu gitu udh keram2 perut pinggang tp msh jarang2 sakit pas cek ke puskesmas blm da pembukaan akhirnya aku banyakin jalan aja pas mlmnya baru berasa dan mulai teratur mulesnya bsk pagi nya lahir alhamdulilah 😁

5y ago

pokoknya 2 hari sblm lahiran udh mulai berasa keram perut tp masih ilang2 kaya kontraksi palsu gitu sampe sehari sblm lahiran keluar lendir campur darah baru deh banyakin jalan buat mancing kontraksi bun setelah 2x kepuskesmas dicek blm ada pembukaan baru bsk paginya mules nya gak ketahan 😂

Sering HB aja bun , dokter bilang sperma bisa merangsang kontraksi ... Itu hasilnya udah saya rasakan sendiri .. Malam nya HB , besok pagi nya langsung mules ,kontraksi dan lahiran pas siang hari .

aku ajha udh lewt hpl 3 hari bun trus bru pmbukaan satu tpi msih ilang*n mules ny . trus bayi ny mkin aktip .pdahl di bwa beres* rumh jln*pagi nyuci jongkok😰

Debaynya diajak ngobrol bun, bilang ayah samaa bunda udah kangen pengen liat cantik/gantengnya dedek, pengen nimang2

Banyakin gerak bun,, jalan kaki naik turun tanjakan,, trus jongkok,, berdiri,, jongkok berdiri,, ngepel nya mundur..

sudah masuk HPL bun ?? perbanyak gerak bun, sujud, jalan kaki

5y ago

soalnya hpl bisa maju seminggu, bisa mundur seminggu bun..

Sabar bun.. nikmati prosesnya dan semangattt

aku dlu ampe 10 bulan pas bun gpp

Jalan2 terus, sujud sambil merangkak

Hpl kpn bun? Saya jg udh jln 9 bulan