panik

bund aku hamil 7 weeks , berhubungan sm suami tp suami gak bs kontrol dan keluar di dlm jd gimana dong aku takut bgt janinku knp2 ??? jawabanny dong

42 Tanggapan

hehehe gpp inshallah bun. krna janin sudah berada di dalam kantung. pasrah aja sm tuhan bun. jgn dibawah terlalu krna bakal terjadi apa yg kita takutkan. jd cb bljr serahkan smuanya sm allah niatkan krna ibadah. dan bcra sm perut dr hati kita walau dia blm bs dgr tp dia bs merasakan. "kuat2 ya nak didalam. sehat2. lahir lah dgn sempurna" aku selalu gitu sih bun dr tau hamil 5 minggu. suami makin sering ngajak hb dan kluarkan didalam. alhmdulillah ga ada sakit atau apa2 bun. skrg alhmdulillah sudah 13 minggu heheh

kalo habis HB langsung bersihin vagina sebersih mungkin aja bun sama langsung ganti CD kalo aku siih, aku juga rutin bngt HB sm suami dr awal hamil smpe skrg udh 24w, malah awal hamil hampir setiap hari haha makin kesini capek juga mungkin suami haha tp alhamdulillah baik2 aja tp kalo badanku/vagina berasa lagi gak enak aku bilang suami gamau HB dulu

Sebaiknya jgn bun.. lawpun kta org2 gpp,, cukup se x aja soalnya sma doktr d saranin sebaiknya demi kesehatan ibu dan anak hrs d klwrin d luar krna nnti tkt knpa2 pda ibu dan anak bisa menyebab kan keputihan berbabu/ smpe infeksi itu bisa bikin baby blm wktunya lahr. Lahir duluan bun krna kena kontraksi plsu..

kalau kata bidan, pas aku periksa. kalau kehamilan masih muda jangan terlalu sering berhubungan, soalnya sperma laki2 mengandung hormon yg bikin kontraksi, tapi engga masalah kalau keluar didalam. karena aku hamil tua 39w, malah disarankan sama bidan disuruh rutin sama suami, buat merangsang kontraksi bun

sperma bisa bikin rahim kontraksi walau bayi dilindungi air ketuban. apalagi 7 minggu masih sebesar kacang hijau jd rentan jg sama guncangan. lain kali hati2 bun. suami nya coba di suruh banyak googling atau cari tau tentang kehamilan. jd bisa sama2 jaga kandungan

kmrn tanya dokter gpp bund , sperma memang bisa bikin kontraksi tp kontraksi ringan tidak menggangu janin. HB pun ga dilarang cm ya kan kondisi masing2 orang berbeda. yg pnting tidak sedang kecapekan dan ada gangguan misal flek/kram berat

gppa bun..tp coba dirayu2 lagi suaminya buat keluar di luar atau pakai kondom aja kalo perlu telponin bu bidannya suruh jelasin ke suami bunda kalo keseringan HB pas hamil dan keluar di dalem itu agak berisiko

pas awal2 q hamil jg sering d kluarin d dlm krna g tau bun..alhamdulillah g knp2 baby nya..tpi pas udah tau g boleh jadinya d kluarin d luar terus..insyaallah g knp2 bun..asal jgn sering2..

gakpapa bun...saya dulu sering hb dan beberapa kali keluarin di dalam alhamdulillah gak ada keluhan.. cuma kan kondisi bumil beda2,kalau nanti ada keluhan langsung ke dokter aja bun

dari pertama ketauan hamil 5w suami saya selalu didalem bun. alhamdulillah gak masalah. jangan terlalu difikirin dan dijadiin beban selalu positif thinking aja bun. insyaallah gpp