arti letak janin puka v garis bawah uk 26 mnggu

Bund ada yg tau gak arti dari kode letak janin yg tertulis di buku kia, arti letak janin puka v garis bawah. tadi priksa gak dijelasin sama bidannya.

arti letak janin puka v garis bawah uk 26 mnggu
55 Tanggapan

V itu seperti tafsiran kepala bayi dan garis horisontal itu letak terendah / sudah memasuki panggul apa belum jadi jika keterangan digambar itu artinya kepala bayi belum memasuki panggul ibu

Hallo bunda, bantu jawab ya. simbol huruf V dg garis bawah artinya kepala belum masuk panggul bunda. artinya posisi janin masih bisa berubah ubah letaknya. semoga membantu.

Punya saya balt+ , tp tiap cek bulanan ke puskesmas selalu sulit nemuin djj nya. Tp kalo usg sih langsung hehehehe. Umur 6 bulan sih. Maklum pake alat seadanya.

artinya punghung bayi ada di sebelah kanan, kalo v bawah belom memotong garis seperti yg ada di KIA bunda artinya kepala posisi dibawah dan belum masuk panggul

Kepala dibawah.. Tp karna garisnya blm ditengah huruf v berarti belum masuk panggul, bgitu arti letak janin puka v garis bawah yg ku tau

V itu berarti kepala yg dibawah nah garis bawah nya itu ga nempel kan, berarti kepala sudah dibawah tapi belum masuk panggul

itu artinya kepala bayi d bawah bun . tapi v nya belum nempel sama strip bawah berarti belum masuk panggul/belum.nempel d panggul

V itu mkstnya letak kepala bayi sudah mapan di bawah bun.dr detak bayinya keknya debay'nya cowo deh.hehe perkiraan sih ya

5y ago

Okee bun.aq wa ya

Kepala sudah dibawah artinya bukan sungsang. Tp blm masuk pintu bawah panggul bun. Biasanya suruh nungging

v it kepala.. garis ny agak menjauh dari v berarti letak kepala blm turun bunda.. kalo w itu letak bokong