payudara bengkak karna asi

bund ada yg tau cara cepat mengatasi payudara bengkak,, aku abis lahiran 2 tgl 1 mei,, skarang payudara membengkaak ?

21 Tanggapan

air hangat pakai botol Bun,jadi digiling kepayudara.saya juga dulu begitu karna itu menarik ASI-nya mknnya bengkak.rasanya jangan dihayati karna nano_nano

di nenenin ke debay bu, atau pumping, biasanya awal2 emang gtu, soalnya kan masuh penuesuaian, dan tbuh blum tau jumlah asi yang di btuhkan bayi

di pompa atau di susuin langsung.. kalo bengkak sampe merah dan demam.. kompres payudaranya pake air hangat.. dan pompa sampe kosong payudaranya..

5y ago

di kosongin aja.. kl di pompa keluarnya dikit.. susuin langsung aja ke anaknya. di kompres pake air anget payudaranya, teus putingnya jg di kompres biar pori2nya kebuka. dl aq pernah ngalamin gitu. setelah di kosongin bengkaknya berkurang san ga merah lagi..

Disusukan kebayinya terus bun, kalo udh reflex keluar airnya , di buang aja bun kalo misal bayinya udh kenyang. Buat kurangin bengkaknya

dikompres pakai air hangat dipompa disusukan ke babynya (ini yg bikin cepat pulih tapi ya gitu sakit banget)

sama kayak aku kemarin. tp di massage sama kaka gitu alhamdulillah g bengkak abis itu di pompa asi nya

dipompa bun,,saya biasanya di simpan di kulkas,,itu karena engga di mimiin ke dd nya jdi bengkak

kompres air hangat, trs dipijat pelan2 bun, bner2 pelan di bgian yg jendol2, sampe terasa lunak

Di kompes pake air anget bunda, terus di massage pelan2. Sering di susuin ke babynya

kompres air anget. wajar, nanti jg ga bengkak lagi kok. nikmatin aja, semangaaat