hamil 6wk anxiety kambuh

bund ada yg sm gk? ngalamin anxiety?? tersiksa banget, pikiran kemana², khawatir suka berlebihan, takut lahiran di rs dll.. :(

3 Tanggapan

Aku juga sempat mengalami anxiety disorder dan itu gak nyaman banget, apalagi posisi lagi hamil kadang jadi suka mikir aneh-aneh. Terus pas hamil 8 week janinku kurang berkembang dengan baik bun dan terancam BO. Disitu posisiku bener bener terpuruk banget, nangis, marah, kecewa, merasa bersalah semuanya campur aduk bun. Setelah itu aku mulai mikir kalau aku khawatir dan sedih terus gak ada manfaatnya buat aku maupun janin malah lebih kasian ke janinnya, dari situ mulai memperbaiki pola pikir bun demi janin aku harus kuat, enjoy, happy dan terus berpositif thinking apapun yg terjadi. Ketika pikiran negatif datang lagi aku coba alihkan mencari kegiatan seperti hobi hobi ringan, masak, baca buku, lebih baik lagi kalau beribadah. Kadang aku ajak ngobrol janinnya walaupun masih TM awal, dan itu ngasih semangat buat aku bun buat survive. Dan alhamdulillah pas 12 week janin ku mulai berkembang normal. Ini masih trisemester awal bun, bunda harus semangat ya demi ketemu calon buah hati. ☺️

4y ago

Bunda sempet sembuh?

Semua ibu hamil pasti bgitu

Trus skr gmna bund