sakit gigi

bund ada yg prnh ngrasain gak pas hamil trs sakit gigi .. obatnya apa dong yg ccok buat bumil

18 Tanggapan

Aku langsung ke dokter bund Takut minum obat sembarang Alhamdulillah skrng udh baikan Aku juga pakai pasta gigi Sensodyne 😁😊 Kemaren itu sakit luar biasa sampai ada nanah nya d atas gigi yg sakit😪 pdhl sblm hamil gk pernah kyk gitu Saran aku bunda langsung ke dokter gigi saja dan bilang kalau bunda lagi hamil.nnti pasti d resepin obat yg aman buat bumil🙏😊

Aku gak minum obat apa2 bund.. Tiap habis makan gosok gigi, selalu sedia sikat gigi di tas buat kerja, abis itu malam nya kumur2 pakai air garam, sama banyakin dzikir.. Karena jujur aku takut minum obat, karena udah keguguran 2x.. Bukan karena minum obat tp karena kandungan lemah+BO.. semoga cepet sembuh ya bundaaa.. Amiinnn

Aku pernah ngalamin dan ke dokter bun, sama dokter dikasih paracetamol karna udah bengkak dan sakit bgt, kata dokter obat yg paling aman buat bumil ya cuma paracetamol dan itupun gaboleh berlebihan ya bun, cukup kalo sakitnya udah ga ketahan 😉

Yg aman sih paracetamol, cuma aku sebisa mungkin gak konsumsi obat. Jadi cuma aku tempel sama koyo aja. Sakit gigi biasanya krn bawaan bayinya juga karena pembuluh darah kita lagi kenceng gitu istilah nya

aku dulu sering banget karna kekurangan kalsium, kan kalsium kita diambul bebi nya tuh bun, ak dulu minum paracetamol bun. tp coba bunda ke dr siapatau dikasih obat kalsium jg bun

Untuk penahan sakit biasanya paracetamol bun , tp alangkah baik ny diperiksaakan langsung k dokter gigi . Aku jg kemarin bgtu bun dikira sepele trnyata hrs ada penanganan

Wajar mom itu di diemin aja itu emg efek di serap sama baby dan mom nya minum kalsium dr bidan atau dr dokter aja

Aku pernaaaah tapi aku diemin😁 pas mau ke dokter malah sembuh😂 coba aja bun kumur2 pake air garem hehe

Aku bunda skit gigi pas hamil muda... Smpe 3 hari udha d ksih obat ama bidan enggak smbuh"

Bisa jd itu kurang kalsium bun, pas kntrol bilang aja sama dokterny, nanti pasti dtambah kalsium