tanya

Bund,ada yg pengalaman lahiran pake bpjs? Kalo mau minta surat rujukan lahiran dari faskes 1 ke rumah sakit apa harus ada keluhan terdahulu?atau bisa diminta surat rujukan sebelum hari hpl.. Jgn dibuly maaf baru hamil pertama,

31 Tanggapan

Faskes AQ puskesmas tp tidak ada fasilitas bersalin nya.kemarin dah Konsul,kalau udah mau lahiran,tinggal datang ke fasilitas 1 yg da fasilitas bersalinnya tanpa harus bawa surat rujukan.

Klo puskesmas ditempat ku gk ad rwat inapnya jdi dsuruh lngsung ke rs tnpa rujukan krna itu termasuk darurat, tp krna sya ad riwayat hb rendah dr uk 38w lngsung dibikinin rujukan buat ke rs

Kalau gak ada indikasi lahiran di fk 1 jg no problem.. ntar kalau ada indikasi jg dirujuk ke rs, kalau sdh ngerasain kontraksi mau lahiran dimanapun oke aja wkwkk yg penting cepet brojol

Setahuku sih iya harus dengan keluhan kalo mau dirujuk, kalo normal mah gabisa masukin diagnosa nya. Nanti yg ada pihak puskesmas/faskes 1 dimarahin sama rumah sakitnya.

4y ago

kalau tdak lewat faskes dan tanpa keluhan, apa bpjs bisa digunakan bun?

Kl gk ada keluhan/indikasi medis cukup lahiran dipuskesmas aja bun.. Terkecuali ada apa" dan dipuskesmas tdk sanggup menangani,itu baru dirujuk ke'RS

4y ago

Bisa, yg pnting datangnya kefaskes 1 yg sesaui di kartu BPJS itu

Klau setau saya memang hrus ada keluhan dlu bun. Sya sudah di buatkan rujukan, pdahal hpl masih 31 juli bsok, krna bayi kebesaran katanya bun, .

Kebetulan rs yg ingin saya tuju dokter kandungannya adalah dokter yg saya dtengin tiap bulan . Katanya mmg harus pke rujukan dr faskes tngkat 1 nya bun .

Harus ada keluhan atau bidan tidak menyanggupi baru bisa dirujuk bun. Kalau rujukan atas permintaan sendiri, nanti bayar pakai uang pribadi jadinya

Harus ada keluhan/indikasi medis yg mengharuskan rujukan.. Selama ga ada masalah apa" & bisa ditanganin di faskes I, faskes I ga ngasih rujukan..

Langsung ke IGD aja bun ,kalo minta rujukan mah emg harus ada keluhan dulu ..kaya waktu aku kn karna KPD jd langsung ke IGD pake bpjs bisa .