berdiri terlalu lama saat hamil

bund ada yg masih berkerja saat hamil ? apa aktivitas kerja bisa ngaruh ke janin ? aku kerja dan karna jauh aku lebih milih naik kereta supaya cepet sampai . skrng ini kehamilan aku udh 22w dan perutku masi belum keliatan hamil kalo lagi naik kereta suka ga dapet duduk mau minta duduk tapi malu karna pernah dulu pas masih 18w minta duduk tapi org yg ngalah malah natap judes gitu seakan aku boong kalo lg hamil tapi kalo berdiri terus suka pusing gitu ?

146 Tanggapan

minta duduk aja baik baik.. kalo di kasih alhamdullillah mau judes atau gimana ya terserah orangnya aja yang penting tetep dikasih duduk kalo memang ngga dikasih minta tolong aja sama petugasnya.. memang banyak orang indonesia kurang paham sama artinya priority seat line atau pegunaan lift dan semacamnya jadi kita yang paham yang mesti sabar sabar

6y ago

bukan nya kurang paham tp pelit dan krisis empati

aku juga pas tm2 masih kerja, aku kasir 8jam full berdiri, kalo sepi bisa duduk kalo rame ya, gimana lagi setiap hari sakit punggung, pinggang, perut sering kram kayak mau lahiran aja. akhirnya aku resign bun karena temen kerja aku gak bisa ngasih toleransi buat org hamil. kalo saran dari bidan katanya kalo 30menit berdiri, abis itu duduk juga harus 30menit

aq juga gitu pas kerja naik kereta... mknnya aq berangkat lebih pagi dari biasanya...krn kalau kita ngandelin org untuk ngasih tempat duduk dy kesian juga, mungkin dy juga udah lebih pagi berangkatnya biar dapet duduk...mungkin bunda bisa bawa testpack seperti temen aq.. krn dy hamil muda..jadi dy minta tolong security sambil nunjukin testpack nya...

aku juga setiap hari kerja naik kereta kok pulang pergi naik kereta,tapi dari umur kehamilan 10 Minggu aku udah daftar online biar bisa dapat pin khusus ibu hamil,skrng kehamilan aku udah 26 Minggu dan udah keliatan perutnya jadi kalo orang mau engga kasih aku duduk aku langsung minta ke satpam,apalagi skrng tempat duduknya udah beda ..

saya wktu hamil masih kerja 9 jam full berdiri kecuali wktu istiraht 1 jam. trs di shif smpe 3 shif. perjlanan ke tmpt kerja naik mtr sendiri skitr 40mnt dr rmh. alhamdulillah dede ngerti banget bun. jd lancar smpe lahiran bun. diantar suami kl kerja hr minggu aja atau mlm minggu bun. soalnya kita sama" kerja trus beda kota jg.

alhamdulillah aku kerja berdiri seharian,janin sehat paling ditrimester pertama ada pusingnya tapi masih bisa beraktivitas/kerja seperti biasa perutku juga kecil,mulai kelihatan ama orang lain di usia 22-23 minggu klo gaa salah,soalnya aku pakai baju longgar terus badan akunya kecil tinggi. skarang usia kehamilan udh 26minggu

Aku 20week masih kerja bun, karna kerjanya di restoran cepat saji jadi gapernah duduk selama 9 jam kecuali break. Pernah waktu itu kepala tuing tuing izin istirahat sebentar di manager room, alhamdulillah dikerjaan ngerti kalo lagi hamil jadi di bolehin

3y ago

semangat bun, kalo bisa kalo udah mulai ngerasa capek istirahat dulu bun☺

saya masih bekerja saat hamil dri trismester 1, kemungkinan ngaruh ya jngn terlalu capek aja bund, kalau udh ngerasa engap istirahat aja dlu. besar kecilnya perut ga ngaruh ko sama besar kecilnya bayi... tinggal bilang saja sedang hamil memang iya kebanyakan berdiri tu sering bikin kunang kunang pusing gt

bunda Dhea, mau saran aja kalo setiap hari aktivitasnya naik kereta.. lebih baik daftar untuk buat pin khusus ibu hamil, aku sejak 8week langsung daftar pin khusus ibu hamil karena sehari2 naik kereta.. aku ngerasain bgt soalnya, udh pake pin aja masih susah untuk dpt duduk, apalagi ga pakai pin 🥺

saya bund hamil masih kerja tapi untungnya jarak kantor sama rumah deket cuma 5 menit pake motor saya biasanya pusing kalau kebanyak duduk jadi kadang suka mondar mandir sendiri, sama banyakin camilan/buah di meja kerja bund serta air putih yang cukup ya... sehat2 para ibu hamil dan debaynya