berdiri terlalu lama saat hamil

bund ada yg masih berkerja saat hamil ? apa aktivitas kerja bisa ngaruh ke janin ? aku kerja dan karna jauh aku lebih milih naik kereta supaya cepet sampai . skrng ini kehamilan aku udh 22w dan perutku masi belum keliatan hamil kalo lagi naik kereta suka ga dapet duduk mau minta duduk tapi malu karna pernah dulu pas masih 18w minta duduk tapi org yg ngalah malah natap judes gitu seakan aku boong kalo lg hamil tapi kalo berdiri terus suka pusing gitu ?

145 Tanggapan

baru kmrn bgt bun naik krl, ada bapak2 di kursi prioritas masih sehat gagah udh liat aku hamil gede malah bilangnya cari kursi lain aja itu masih banyak yg muda2 suruh pindah aja, akhirnya aku pindah Alhamdulillah ketemu bapak2 baik kasih kursi, dalam hati kudoakan bapak itu klo keluarganya ada yg hamil ga ada yg diperlakuin ky aku, semoga anak keturunanya sehat2 selalu banyak rezeki biar ga susah2 naik krl yg penuh sesak. Sehat2 selalu ya untuk bunda dan baby nya Aamiin..

2y ago

sedih bacanya.. keterlaluan bapak nya 😣

ini sebenernya efek buruk dari kesetaraan gender, jd ya beginilah😁 ya memang kadang ada aturan khusus yang tertera pada transportasi umum untuk priority seat tp sekarang laki-laki menganggap kesetaraan gender itu hal umum dan wajar jd klo laki² bisa mengalah kenapa perempuan ngga,, ya tp ttp miris si, karena bagaimanapun kita² yang hamil harus ttp dapet prioritas itu, aku juga pernah ngalamin lagi hamil naik trans, emang perutnya belum gede bgt ada bapak² keknya abis jaga di RS bawa barang banyak berdiri keknya lelah bgt, gtu, jd karena ngga ada yg kasih kursi aku kasih aja kursinya,, bukan ngga peduli masalah kesehatan diri sendiri tp LBH kebayang Gimna klo orang tua kita yang diposisi itu,. pada intinya sehatnya kita juga tergantung doa dr orang lain,, sehat² semuanya

saya dulu pas hamil anak pertama juga tiap hari nglaju Solo Jogja buat kuliah. Pernah itu pas masih 4 bulanan gak dapet duduk terus ke kursi prioritas. ada mbak2 n mas2 yg duduk disitu. aku minta tolong geser huat ku duduk. eh mbak n masnya sewot karena mereka pacaran kan gak mau jauhan. mbaknya ngomel2 bilang aku bohong kalau lgi hamil. trus ada bapak polsuska datang, aku kasih tunjuk buku KIA, mbaknya disuruh pindah, mau dia pindah tapi sambil ngomel2 juga. jadi kalau kemana2 apalagi naik kendaraan umum. sebaiknya bawa buku KIA ya buibu..

3y ago

klo aku bawa print an usg terakhid dan ktp aku ksh unjuk kepetugas dan nanti petugas yg nyariin . soalnya buku kia gede bawanya susah hihi

bun, bikin segera PIN Ibu Hamil, ada link nya di tempel di stasiun, nanti semacam GFORM, isi data diri, setelah kurleb 7 hari akan dpt bls via email kalau PIN sudah dpt diambil di stasiun besar (nanti ada info saat pengisian GFORM). harus byk bersabar kalau Bumil naik krl krn krl terutama pagi hari kursi priority nya full dan di duduki terkadang yg bukan hak nya, jd kadang pakai PIN BUMIL pun msh susah mendapatkan kursi priority, (hiks pengalaman), tp pasti nanti Bumil akan dibantu ko dicarikan dengan penumpang lain yg msh byk yg hatinya baik di dlm krl , semangat ya utk BUMIL pekerja yg menggunakan public transportation 🙂

Assalammualaikum.. bunda, izin numoang promote ya 🙏 bunda2, yg punya limit kredit paylater. ada yg kepikiran gk sih mau di jadiin cash? yuk bisa yuk. transaksi di aku aja, bisa via shopee & tokopedia. jadi dijamin trusted! bunda2 bisa cairin limit kredit Spaylater, kredivo, akulaku, home credit dll. mulai dr 50rb, 100rb, 500rb, 1jt dst.. bisa di sesuaikan dgn kebutuhan bunda2 sendiri. biaya admin mulai Rp. 2000 aja, tergantung besaran dana yg dicairkan yaa.. pakai kartu kredit mau juga ? bisa kok bisa.. yuk WA yuk 0816338265. atau mau DM juga boleh @gestunbypuspita . tanya2 dulu aja, dgn senang hati akan kita jawab 🤍

Bikin pin hamil aja bun kalau mau naik kereta dan busway dipakai. Atau minta ke satpamnya langsung bilang lagi hamil minta kursi prioritas. Gpp kok bun itu harus. Saya juga pernah gak bawa pin hamil, umur kandungan 23w dan minta duduk pada pura2 tidur. Saya berdiri dari st.Cikini-st.Cawang, turun kereta lemes kaki. Karena fisik kita sedang hamil dan sebelum hamil berbeda jauh jadi jangan dipaksakan ya bund💖

3y ago

Kok tega sih bund malah pada pura pura tidur..

aku masih kerja sampai usia kandungan 36 mingguan bun, skrng sih sudah cuti diusia 37-38.. jaman skrng memang agak kurang toleransinya ya. kemarin aku ke bank pun bgitu, antri nunggu girilan ada tmpt duduk tp 1 pun yg duduk gda yg nawarin saya untuk duduk pdhl perut udh gede banget dan ga mungkin ga kelihatan 😂kadang suka sedih tp ya gmn lagi mungkin mereka lelah dan saya dikasih kuat. saran ku kalau bisa ditempuh pakai gocar lebih baik gocar / grabcar aja bund. krna kl kereta rada raaan apalgi pasti ramai dan penuh.

Kalo aku sengaja, ngomong ke suami pas di KRL rada keras suaraku “Jarak ke stasiun selanjutnya deket kan mas, gpp aku diri aja ya” (sambil usap2 perut) , kebetulan aku pake hijab syar’i jd ga kelihatan, Alahmdulillah ada mbak2 yg peka, akhirnya mbak2nya nyuruh ibu yg lg duduk di kursi prioritas buat pindah “bu maaf ya, ini buat mbaknya lg hamil” , alhamdulillah ibunya terima, tp ya sebenernya ga enak juga, tp mau gimana ya bun, fisik kita beda bgt saat hamil, ditambah itu posisiku yg habis dari luar kota.

semangat buat para bumil yg masih kerja, semoga selalu diberi kekuatan&kesehatan untuk bunda dan janinnya oleh allah swt. semoga pahalanya berlipat ganda aamiinn 🥰🤗

2y ago

amin yaAllah

Dulu pas ke pukesmas tes lab, kan skrng tmpat duduk di kasih garis2/jeda kan? Pdhl duduknya ibu hamil semua, Ada satu cowok duduk pdhl ada ibu hamil berdiri dia sok sok an gatau gitu bun main HP. Aku gak tahan lah aku bilangin ( mas ndak lihat ada ibu hamil ) terus baru pindah. Hadu kok gak berasa gitu seandainya itu istrinya gimana kalo nunggu lama sama berdiri?

2y ago

ihh kesel bgt bacanya,klw aq mah langsung aq marahin aja tuh org klw pura2 begitu,soalnya kebiasaan klw org model bgtu di diemin