ASI perah

bund, ada yang pernah kasih ASI perah gak ke baby nya? misal nyimpen ASIP di kulkas yang jadi satu sama makanan lain kira kira kualitas ASI nya tetep bagus gak ya bund?

3 Tanggapan

iya bund. waktu itu nyoba aku kasih lha kok di cokot2 gitu, bukan di minum. terus pas gak fokus ke aku, tapi liat ke neneknya baru mau dianya minum pakek botol gini bund, kondisi kulkasnya ini kurang baik. freezer nya udah gak ada tutupnya. nah, suhunya jadi gak stabil gitu. sering makanan yang di taruh di luar freezer juga ikut beku. mau beli lagi gak enak sama ibu mertua. soalnya masih numpang

10mo ago

sama momm.. freezer kulkas dirumah gaada pintunya

hi bunda.. untuk memberikan ASIP, sebaiknya tidak dilakukan oleh ibu kandung.. untuk penyimpanan, gpp kalo campur sama makanan, dll, hanya dimasukan dalam box ya bunda.. untuk meminimalisir ASIP terkontaminasi kuman.. lama penyimpanan kalo di kulkas, maksimalnya 5 hari, idealnya 3 hari..

5y ago

betul, bunda..

sebaiknya dipisah bun, sekarang ada yang namanya cooler bag, bisa juga simpen disitu bun.

5y ago

ya bunda. makasih atas sarannya