tersumbat

bund ada gk sih yg kayak aku , hamil 16 week hidung dan mulut ku bnyk bngt ngeluarin lendir , kayak pilek tp gk pilek , di keluarin susah bngt , klaupun bs di kluarin pasti ada lg , sangt mengganggu .. kadang jg bikin hidung tersumbat ..

5 Tanggapan

Saya dri hamil 7week sampe 22week ini lendir tenggorokan sama hidung banyak banget gak abis2 bun, katanya sih wajar lendir meningkat saat hamil. Jadi ya saya biarkan saja bun paling pakek minyak kayu putih aja.

5y ago

Saya kalo kondisi cuaca agak dingin mulai bun, kalo panas gak begitu.

Klo lg hamil emang area hidung jd lebih sensitif bun, coba bunda pake minyak kayu putih buat meringankan, trus mandinya pake air anget, klo ada waktu pagi berjemur bun

5y ago

aku sllu pake kayu putih kadang jg freshcare , agak mendingan siih tp kudu tiap menit di olesin .. alhamdulillah kalo es mah udah enggak bund , minumnya air anget tp tenggorokan cpt kering

Waktu kita hamil, volume darah dlm tubuh meningkat sampai 50%, akibatnya pembuluh darah jg membesar. Jadi hidung gampang mampet pdhl ga pilek

5y ago

Ngatasin ny gmn ya bun biar gk mampet sm bnyk lendirnya,soalnya keganggu bngt,mlh yg tdnya gk mual jd mual

Q jg sama bun tenggorokan bnyk lendir padahal gk batuk pilek,rasanya mengganggu bngt,pdhl minum selalu air anget,saya hamil 8 week,

Rajin minum air anget aja Bund. Hindari es dulu

5y ago

iy insya allah cek up saya tanyain .. mksh ya bund