HCG

Bund ?ada ga disini yang setelah kuret HCG nya masih tinggi saya 4600 lebih, itu biar turun gimana ya ?dikhawatirkan jika HCG nya ttp tinggi jadi tumor ganas (saya habis kuret mola seminggu yg lalu)

9 Tanggapan

Pemulihan Sel abnormal bisa saja masih tertinggal di dalam rahim setelah kuret. Sel tersebut biasanya akan menghilang dalam beberapa bulan. Namun pada beberapa kasus, dibutuhkan penanganan lebih lanjut untuk menghilangkannya. Untuk memastikan sel abnormal sudah hilang, penderita perlu menjalani pemeriksaan kadar HCG, melalui tes darah dan urine. Kadar hormon tersebut seharusnya kembali normal setelah pengangkatan jaringan abnormal. Jika kadar hormon tetap tinggi, berarti masih ada sel yang abnormal tersisa dalam rahim. Pemeriksaan ini dilakukan selama 6 bulan hingga satu tahun pasca mengalami hamil anggur. Di samping itu, penderita juga disarankan tidak hamil dulu dalam waktu satu tahun setelah mengalami hamil anggur. Kuret nya dah bersih lom bun ? Dah cek usg

5y ago

Kemarin saya cek USG

Ini hasil nya cuma saya ga ngerti apakah itu masih ada sisa atau udah bersih karena dokter nya juga ga ngomong apa apa

3y ago

bun ciri ciri nya apa klo hamil mola

Baru smnggu yg lalu, masih wajar klo tinggi. Aku dlu dikasi wktu hampr 1 bulan,baru bs normal.

5y ago

Bunda mola juga? Ada gak makanan untuk menurunkan HCG

Dulu juga aku normal sampe hampir 3 bulan Bun.

Bunda tau hCG tinggi darimana Bun? Plus balas ya Bun

4y ago

biasanya test darah di lab

Bun bagaimana kondisinya sekarang?

Bknnya hcg tuh buat kehamilan y bun

4y ago

karna hamil anggur itu yang dikandung bukan janin, tapi gumpalan kista (kata dokterku si tumor non kanker).

Sya hilang nya 10 hri bun. Trus di TP sdh negatif pas 1 minggu masih smar. Di USG sudh bersih

5y ago

Hcg stlh kuret bun. Kan stlh kuret sya 2hru sklia di Tespek smpai 1minggu masih smar trus 10hri sya tspek sdh negatif

Bunda dulu kuret karena apa?

5y ago

Klo saya kuret gara2 mioma sya thn lalu sudah besar jadi dd nya jadi pang kuat2an ma miom saya Mioma 15cm (350gr)