agar bayi tidak demam

Bund, ad yang punya tips gak biar bayi gak demam pasca imunisasi? Anakku usianya udah 5 bulan tpi baru 2 kali suntik bund, lengan sama paha kanannya, tiap ke posyandu saya sering minta jangan di imunisasi dulu bund, soalnya takut demam, karna kalau demam anakku selalu kena mata tinggi alias meliat keatas, jdi takut bund klo demam lagi, ada tips gak bund soalnya tgl 6 jadwal posyandu lagi,,

32 Tanggapan

Baby ku kmrin vaksin dpt bun, dan baru dikasih tau kalo dpt ada yg murah sama mahal,nah kalo yg murah 100% pasti demam,dan karna aku waktu bayi sering kejang,dokter nyaranin buat ambil yg dpt mahal,karna takut babyku ada riwayat kejang dariku jg...dan dia akhirnya demam cuma paling panas suhunya 37.9...trus sama dokter dikasih sanmol tetes buat bayi langsung turun. Klo bunda pernah step/kejang pas bayi,mending ambil yg mahal bun

5y ago

Iyes. Tergantung imun sama kondisi baby . Cma karena di bunda nya ada riwayat seperti itu, mmg lebih baik gak usah ambil resiko.

Mending bawa ke dokter anak aja kalo mau imunisasi jadi bisa tanya dulu antisipasi kalo sampe kejadian demam tinggi kaya gitu lagi dan setau saya kalo dirumah sakit ada tuh pilihan nya ada yg oake panas dan ada jg yg enggak tp beda harga. . Ya kalo gak diimunisasi kasian anak nya juga, nanti kalo kena penyakit yg macem2 gimana.. imunisasi itu kan jg penting..

Aku diajarin sama ortu pas habis imunisasi langsung mandiin air hangat trus bayi agak direndam sebntar di bak mandinya. Skrng udah 3 kali suntik alhamdulillah gak pernah demam, cuma drama nyeri di bekas suntikan. (*tapi aku gk tau pasti anakku gk demam krn dimandiin atau krn memang daya tahan tbuhnya yg cukup kuat)

Kalau baby saya sebelum berangkat imunisasi saya minumin sanmol... Terus kalau hangat disuruh 6jam sekali diminumin sanmol... Alhamdulillah anak saya nggk demam, hanya hangat sedikit itupun hanya sehari... Hari ini anak saya dpt 3 ...semoga tidak panas juga seperti sebelum sebelumnya...

5y ago

Ouh begitu yha bun... Ini kalau sama bidan sebelum berangkat di kasih dulu... Terus kalau panas baru d kasih lgi kalau nggk yha nggk d kasih... Tapi alhamdulillah ini nggk panas sih bun.. Cuma yha gitu saya baru tau... Udh terlanjur dikasih kemaren >< Makasih bun, infonya

Pernah cari di internet di kasih air gula sedikit sblm di suntik.. itu bwt menenangkan si kecil pasca suntik sehingga g demam.. trs lgsg cba praktek in.. Alhamdulillah g rewel dan g demam.. pdhal suntik DPT yg terakhir paha kanan dan kiri..

5y ago

Hehe iya bund silahkan.. sya cma sharing aja.. ☺️

Habis pulang langsung komres pahanya, trus langsung kasih sanmol bun,klo dia tidur ttap bngunin buat minum jgn tunggu demam .. Anak saya gitu ,alhamdulillah dia gak rewel juga gak demam,malam nya anteng bgt soalnya imunisasi nya sore..

Abis imunisasi coba. Di kompres bun bekas suntikannya 10 menit gapapa abis itu minumin obat yg dari bidan.. Kemarin anak saya DPT2 alhamdulillah ga uring uringan .. Malem pun sama .

jika demam itu menunjukkan bahwa daya tahan tubuh anak bekerja dengan baik,yg menyebabkan demam biasanya vaksin DPT. bayi saya jg usia 5 bln tp imunisasi DPT sdh lengkap.

Kalo gamau demam pilih vaksin impor di RS bun. Harganya mahal. Kalo vaksin posyandu kadang ada yg ngefek jd demam. Tergantung bayi nya. Bs diminumin sanmol drop bun

langsung dikasih sanmol setelah imunisasi bun.. atau imun yg tnpa demam cuma harganya berkali lipat. di rRSIA bali DPT1 tnpa demam 1,2jtaan.. DPT2 sekitar 1,4jt