Diare dan muntah

bunbun mau curhat, hari Jumat kmrn anak ku muntah2 dan diare tapi diare nya lebih dulu. setelah dia muntah2 aku bawa langsung ke puskesmas karna lg tgl merah jadi yg berobat semua di gabung, anak ku ga di periksa dokter poli mtbs tp poli umum. Nah anak ku cuma dikasih zinc,obat anti mual, oralit. setelah berobat muntahnya berangsur pulih hanya 2x minum obat, tapi diare nya ini belum. Semenjak dia sakit jadi susah banget makan, biasanya dikasih roti mau, biskuit mau, ayam mau, eskrim mau tp semenjak sakit bener2 di tolak semua. skrg udah hampir seminggu nih anak ku kyk gitu, dan badan nya keliatan kurus, aku ga tega+kepikiran, berasa gagal ngurus dia sampe sakit begini. aku harus gmn ya? apa ada saran menu dr bunda yg anaknya gtm ketika sakit ? pusyinggg Bun anak ku BB anjlok naik nya susah. Aku mau bawa cek ke gizi di puskesmas tp kontra sm bapak nya, beliau bilang gapapa anak kita baik2 aja. Iyasih memang cuma kalo BB nya stuck ya gmn dong Bun, bapak nya gamau kalo anak nya sampe minum obat terus. Terus aku gmn nih sbg ibu nya? ada yg pernah pengalaman serupa? boleh sharing yaa bunbun❤️ #anaksakit #diare

2 Tanggapan

ke DSA, bukan ke ahli/dokter gizi

5mo ago

saya pun mau banget berobat langsung ke dokter spesialis, kadang kondisi yg gak mendukung. Bisa pake BPJS tapi pihak faskes 1 blm tentu langsung kasih, pasti dikasih obat dulu kalo kemungkinan setelah obat habis gak sembuh ya baru bisa minta rujuk.