Kontrol dokter

Bunaaa ada yg sama ga hamilnya Minggu sekarang udah 36w sudah disuruh kontrol tiap seminggu sekali sama dokter?? Kudu nurut seminggu sekali apa 2 Minggu sekali aja yah aku bingung#seriusnanya #bantusharing #Nanya #pregnancy

9 Tanggapan

lebih baik nurut aja bun,soalnya kalau udah usia hamil deket persalinan emg harus sering sering cek,buat liat kondisi plasenta sama air ketuban,kemaren pengalaman sepupu saya jg disuruh seminggu sekali alhasil emg bener plasenta ada gangguan, jd harus di induksi dan segera dilahirkan.takutnya kalau g segera dilahirkan bayi kekurangan asupan di dalam kandungan. selain itu jg ada kasus yg air ketuban mulai keruh dll

3y ago

ok Bun, maakasioo saranya🤗

nurut aja bun, soalny wktu sy cek ritin di puskesmas ada 1 ibu" hmil udh dkt Hpl tp blm rasain apa" ktny, tauny hpl dy 5 hr lg, sdngkn dy blm swab test taulh krna skrng covid bgni sruh swab jg, yg mw jagain jg hrus rapid tes klo di tmpt sy, itu krna s ibu it ga nurut sruh kontrol seminggu sekali kgk kontrol, trs udh dkt hpl dy ny sndiri anteng aja, y bidan pd bingung

3y ago

iya skrng ribet, ntah smpe kpn covid bgini😒 aq baru 28w jg kepikiran ntr 36w harus swab bun, smoga hasilny sesuai dgn harapan kita dn kluarga, krna kita kpngn semuany lancar" aja bun, sy baru 28w jg badan berasa rentek banget bun hamil pertama, Alhamdulillah stlah pijit ibu hamil baru redaan sakit"ny, cmn sakit pinggang sma nyeri" gtu ya gabisa smbuh slama dede msh di rahim kita mh hehe, nikmati aja deh, nanti mlh kangen sma masa" hamil klo idh lahir dde nya🤭

dokternya yang lebih tau kondisi bunda dan tindakan apa yang terbaik untuk bunda. jadi lebih baik diikuti saja saran dokternya. semoga bunda dan debay sehat selalu.💕

3y ago

ok Bun ... aamiin aamiin aamiin makasih bunda doanya🙏

nurut aja, bun. Saya skrg usia kehamilan 35 minggu. Br kmrn mlm kontrol ke dokter dan mulai skrg disuruh kontrol seminggu sekali

nurut dong bund... saya dulu juga kontrol 1 minggu sekali klw nurut insyaallah lancar krn ditangan yg tepat

nurut dokter bun..kalo udah mau masuk HPL memang biasanya seminggu sekali

36w memang seminggu skali bun, krn udh bs lahir kapanpun sblm hpl

3y ago

ok Bun, iyaa mana udah sering konpal

q jg msh 33week Uda disuruh seminggu sekali bund

3y ago

1 Februari bund

emang gk kontrol ke bidan?

3y ago

dapet Bun dr RS