Perkembangan bayi

Buna² sekalian,saya mau tanya nih anak² bunda dari usia 4 sampai 5 bulan ini sudah bisa apa aja? Saya khawatir soalnya anak saya udah masuk usia 5 bulan 2 hari ini belum bisa berguling dari tengkurap ke telentang dan juga anak saya suka onggong² gitu tapi belum mau ngangkat bokong, satu lagi anak saya kok kalo di tengkurap in suka mundur bukan maju gitu.. apa harus ke DSA kah?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

anakku juga sudah 5 bulan, alhamdulilah sudah tengkurap cuma masih suka males2an , kadang masih suka aku bantu tengkurap kan karena anak nya males buat tengkurap sendiri dan setiap tengkurap gak lama sudah balikin badan aja , anak nya udah bisa balik badan sendiri juga alhamdulilah, cuma ya itu anak nya gak betah lama2 tengkurap.. dan sekarang udah mulai ogong2 dan sama bun dia juga merangkak nya suka mundur gitu sama kaya abang yg pertama juga gitu. insha Allah gapapa bun setiap anak kan beda2 perkembangan nya , nanti nya juga pasti bisa kok tenang aja ya bun 😊

tidak perlu bun, krna blm redflag., baiknya rutinkan lagi stimulasi bergulingnya si kecil bun., merayap mundur juga termasuk merangkak bun.,

gpapa mba anak saya 5bulan 1/2 belom bisa tengkurap juga ko, tapi kalo didudukin bayi bisa seimbangin badan, tiap ada beda² perkembangan nya

gpp bun, blm redflag kok…rajin2 stimulasi aja biar lancar bergulingnya.

8mo ago

beda2 bunda tergantung anaknya, 4 bulan lebih menuju 5 bulan ada yg udah bisa berguling bun

anak saya juga gitu bun... blom bisa tengkurap