imunisasi bayi 1 bulan

Bun, yg punya pengalaman pertama kali imunisasi itu dimana dan kapan ya? Kmren sepulang dri RS abis lairan babyku di suruh imunisasi tiap bulan, nah skrg usia babyku udh genap 1 bulan, klo mau imunisasi gmna ya? Apa langsung ke bidan atau puskesmas? Atau gmna ya? Share ya bun yg punya pengalaman . Terimakasihh

8 Tanggapan

Langsung aja ke puskesmas.. Nanti di kasih tau jadwalnya imunisasi Soalnya biasanya puskesmas ada jadwal buat bayi2 aja imunisasi dsb... Kalau di tempatku hari jumat jadwal buat bayi2... Iya ada yang bilang di lebihin... 1bulan lebih dikut gitu bun... Ini jadwal imunidasi ke 2 dpt1 anak ku jg di suruh 2bulan lebih dikit..

Tserah bunda si, bs d bidan ato puskesmas. Untuk kapannya kan trgntung tempat nya bun, byasanya ada jdwal nya sendiri memang. Coba bunda tanya ke bag. Administrasi untuk jdwal imunisasi hri apa, ato ke bidan sj nnti bidan akn kasih tau.

Klo bisa d lebihin Bun 1bln lebih 2/3 hari ntr tiap blnnya d lebihin soalnya waktu itu adik ipar saya 2 bln kurang 2 hari aj gk brani nyuntik,, kata bidannya bagusan lebih daripada kurang

Imunisasi bisa di puskesmas, bidan atau posyandu bun. Terus usianya harus genap 1 bulan atau lewat kalo kurang gaboleh. Sama buku pink ny dibwa kalo imunisasi.

Itu terserah Bunda, Bunda nyamannya ke tim medis yang mana. Kalo aku sih lgsg ke DSA untuk imunisasi sekalian liat perkembangan anak.

kalo d tmpt sy ada posyandu,jd imunisasinya d posyandu itu

Klo dlm keadaan sehal langsung imunisasi kebidan/puskesmas

Puskesmas bisa.. bidan jg bisa