gurita

Bun ... Yg pny beby usia 1bulan nan .apkh kalian pakaikan gurita?? .. Ap iy gurita bkin nfas ny sesak...

6 Tanggapan

Sesak atau tidaknya tergantung cara memakaikannya bun. Saya dulu pakaikan gurita rekat (bukan yang kain dan diikat2 itu) hanya untuk menjaga kain kasa pelindung tali pusar yang belum lepas. Setelah tali pusarnya lepas, dipakaikan gurita rekat hanya beberapa hari sampai pusarnya benar2 kering & bersih. Setelah itu tidak saya pakaikan gurita lagi bun.

Tergantung pakeknya bunda . Makeinnya jgn kenceng" biasa aja , babyku pakek girita sampek umur 3 bulan , alesannya aku pakein gurita buat nopang tubuhnya pas diangkat dan gak mudah salah tulang orang jawa nyebut lisuh

Pakai gurita cuma untuk melindungi pusar saja mom, setelah puput pusar (lepas pusar) sudah tidak pakai lagi, pakainya singlet.

Klo skrg banyak tenaga medis sudah tidak mengajurkan bund memang

Saya pakai sampe dede 2 bulan lebih bun. Pas udah ga cukup lagi.

Kalau saya 1bln udh lepas gurita bund