Tips lahiran aman nyaman gak terlalu sakit

Bun yg pengalaman lahirannya lancar cepet dan gak terlalu sakit sharing dong tipsnya gimana, aku khawatir bgt nanti lahiran takut sakit bgt. soalnya nahan sakit haid aja kadang sampe nangis 😭

65 Tanggapan

Nikmatin aja bund , jangan terlalu dipikirin sakit apa enggak . Kalau lahiran normal/sc pasti ada sakitnya bund tapi percaya deh sakitnya bakalan langsung ilang kalau udah lahir debaynya . Semangat ya bund kalau udah mendekati hpl banyakin gerak dan berdoa yg pasti .

Bun ada yg bilang dan sdh trbukti bagi yg melakukannya, kl lahiran usahakan bokong tdk diangkat keatas agar tdk sampai disobek dan dijahit sm bidan/dokter. cara agar tdk sampai disobek biasanya belajar atur nafas dll.. bunda bisa minta tutornya dr bidan/dokter yg biasa bunda buat konsul

9mo ago

mngkin beda ya bund, soalnya sodara ada yg gt GK digunting

ak 2x melahirkn normal tetep aja sakit.. cm beda durasi nahan sakitnya anak prtama nahan sakit selama 24jam baru lahir dan ank kedua nahan sakit selama 12jm baru lahir.. abiz lahirn nahan sakit lagi ps dijahit.. badan sakit semua pasca melahirkn serasa habis dgebukin

Setiap orang punya toleransi rasa sakitnya masing2, kalo ngerasa takut coba kuatin mentalnya dl dengan cara cek akun2 bidan dokter tanya latihan prenatal yoga kasih asupan nutrisi untuk pikiran biar gak mikirin takut duluan, bisa zoom atau cek youtube2, mangat bunbar

jujurly aku new mom yg baru aja lahiran, masyaallah sekali ya rasanya, aku orangnya ga kuat sakit, jadi dri pembukaan 1-10 uda ngereog, apalagi pas di jagit idup2 triak2 krn emg ga kuat, omongan kyak ga sadar kyak orang ngeracau saking ga kuatnya sakit.

Bun aku dulu jg sama berpikir kaya km aku sakit haid juga nangis'' MasyaaAllah pas lahiran mungkin emg sprti dpt kekuatan Alhamdulillah bisa lahiran lancar sakit sih pasti, tapi rasanya aku siap bgt lahiran Alhamdulillah semua terlewati 5 bulan lalu

Sy jg gitu bun tp setelah lahiran akhirnya gak nangis lg waktu kena nyeri haid meskipun rasa sakitnya sama krn udah ngalamin yg berkali² lipat lebih sakit. Semangat ya bun lahiran pasti sakit. Banyak² berdoa aja supaya dilancarkan dan dimudahkan.

menurutku yang sakit klo secara pengalaman aku kan SC waktu sakitnya tuh pas 1.kontraksi 2.di suntik anestesi punggung itu klo dari segi pengalamanku bund , tapi pas lihat debay nya Alhamdulillah semua terlupakan walau sedikit² ke inget 😂

Semua prosesnya sakit ,itulah kodrat dan anugerah yang Allah ksh ke perempuan ..dibilang sakit ya sakit banget tapi itulah nikmatnya dan dibilang trauma ya trauma sama smua prosesnya ..tp stlh liat bidadari kecil rasa nya terobati .

gk ada bun lahiran yg enk smua btuh pngorbanan. saya dh liat² tutorial melahirkan di Ytube, tp gtu sdh kontraksi buyar smuanya. yg ada sya jjeritan aja krn gk kuat nahan kontraksi ampe diobras, hadeeh sering² nyebut dah