?

Bun yg lahirin SC smpe skrng msi ngilu2 gtu gak? Aku udah 3bulan hbis nhelahirin SC tpi klo pke crlana kena bekas nya sakit klo angkt yg berat jg sakit. Ada nga obat klo bekas SC sakit takut aja bun klo gtu kyk mau terbuka bekas SC nya klo diliat ngga ?

10 Tanggapan

Saya juga udah 8 bulan aja masih ngilu kok bun, mmang kalo sc proses penyembuhannya mmang lama sih katanya, iya kadang kalau pakai celana dalam kena jahitan sakit, kadang kalau mandi berasa perih tp sebenernya jaitan gak kebuka, kalo angkat berat, saya alhamdulillah gak sakit si bun meskipun mmang gak boleh angkat berat, saya kadang tetap angkat berat, karna kalau suami kerja ya cuma sendiri gaada yg bantu..

5y ago

Hhe iya bun klo pke celana dalam ngilu kirain mau kebuka jdi ga dksi kena bekasnya

Perbanyak makan putih telur saja 1hari 6biji selama 15hari kedepan. Saya SC usia anak 2bulan 4hari, tapi sebulan udah gak nyeri juga sakit sama sekali.

5y ago

Iya bun mksih info nya☺️

Kalo sekedar ngilu dan ngejret2 kaya bekas jaitan didalemnya perih gakaruan sih ibu saya ngalamin udah 10th lebih masih suka sakit😁

5y ago

Makasih info nya bun

Kalo abis sc emg gaboleh angkat berat" bun meski uda bbrp tahun. Kalo celana saya biasanya pake yg highwaist biar ndak sakit 😅

5y ago

Iya hhe klo di elus2 kyk geli tpi sy takut jdi skali2 aja elus nya. Klo dliat kyk ga ada bekasnya 😂

Harusnya sih 3 bulan udah ga sakit bun.. aku jg udah 3 bulan sc skrg udah nyantai aja pake baju sm celana ketat.. ga nyeri lg

5y ago

Iya bun mngkin faktor kurang gerak kli ya

alhamdulillah saya mah stelah 3 bulan udh gak kerasa sakit paling klo angkat beban yg agak berat baru rada ngilu

5y ago

sama bun saya jga baru pertama 😁

Aku udh 4bulan jg sama bun, kalo kecapean kerasa banget linu gitu. Semangat bun

5y ago

Iya bun jdi ngerasa tenaga tak seperti sblm sc skrng berasa gak kuat hehe

Dlu saya minum itu.. Lumayan cpt sih, cuman hargane emng lumayan tinggi

Sc mah emang sakitnya kdang kmbuh2 han bun....banyik makan ikan kutuk ajha

5y ago

Iya di tmpat q namanya kutuk...tp amis bgt bun klo g mau amis cari yg kapsul

Iya bun. Di jaga trus y bun