shering...

bun yg lahiran tahun ini apa harus di rapid test?? mau bidan. rsia. atau rsu. kira" kisaran brp ya bun bayar nya 😁mungkin gk kalau gratisss 😂 tp hari gini masa gratis yak. hehe

22 Tanggapan

Saya awalnya kontrol di puskes, tapi di usia 7 bulan di rujuk ke RS karena placenta previa. Dan sampai lahir jadi kontrolnya di RS tp saya masih suka dateng ke puskes untuk kontrol juga jd saya kontrol di RS jg di puskes jg. Pihak puskes kasih saya jadwal rapid test di kehamilan 36 minggu, dan saya tanya itu free ko bun. Malah dari pihak RS belum ada info apa2 padahal saya jadwal sc di minggu 38

4y ago

Kayanya placenta previa dan placenta rendah itu sama deh bun, karena letak nya sama2 rendah dibawah. Untuk pastinya bisa cari di google ttg ini atau bisa lsg tanya ke dr spog kalau bunda lagi cek up😁

kalo di tempt saya bun mau lahiran di RS harus tes swab dan yang nemanin di ruangan juga tes swab itupun yang nemanin harus satu orng aja gak boleh lebih dari satu yang nemanin. harganya kisaran 150 ribu 1 orng, jadi nanti saya dan suami tes berdua jadi total 300 ribu.

4y ago

jd dirapid itu brp hr mnjlng lahiran bun. misal mau lahiran hr minggu nih. itu kpn rapid nya?? atau tergantung udh bukaan brp bru lngsung rapid. maksud tdk boleh kmna" itu hrus stand by dirmh aja bun? tp suami kan kerja. aq blm ada bayangan tentang rapid gmna bun. anak pertama juga jd msh cari" info dan shering" ny

sy kmrin sc bun,jdny dtg ke rs,rapid bsk ny sc..sbnrya siapa aj sie yg mau tgguin proses persalinan ny,karna kan hnya 1 org sj yg boleh tgguin bun,kmrin si suami gt bun,slma 3 hr jdny stay di rs...

kalau swab gratis di puskesmas hasilnya kapan keluar ya bund? katanya bs lama bgt keluar hasilnya sedagkan dokter sy sarankan seminggu sebelum persalinan ud dpt hasil swab nya spy bs diantisipasi

Saya berencana lahiran di bidan insyaallah kalo gaada kendala apapun, kata bidannya gapapa gausah mikir ini itu gausah test rapid juga. Bawa enjoy aja Bun😁

4y ago

wah enak ya bun. berti bidan mah blm tentu rapid ya. kcuali rs tah bun

rencana lahiran d puskes terdekat.. kemaren kamis swab dari program pemerintah gratis tisss Alhamdulillah.. semoga hasilnya negatif..

4y ago

usia brp udh di tes bun

di puskesmas gratis bun buat ibu hamil rapid tes yaa.. klo dluaran skitar 150rb..kynya smua daerah hmpir sma skitar segitu..

kalau rapid sekitar 75K sampai 200K bun, tapi nggak tau deh kalau ada yg lebih mahal dan kalau swab katanya diatas 1jt

saya lahiran bln juni dirs pkk bpjs ikut suami semua gratis kecuali rapid tes 300 tp pas slsai lahiran. suami gk dites

tergantung tempatnya bun. ada yang harus rapid/swap test dulu. kalau di puskesmas saya baru ajakemarin swap, gratis ga bayar

4y ago

puskesmas grtis ya bun