Dot/botol susu

Bun, yg hpl nya november pada nyiapin botol susu ngga? Aku sih ikhtiar mau dbf, lagi ngga kerja juga, tapi takut nanti pas lahiran asinya ngga keluar. Jadi galau mau beli dot apa ngga.

12 Tanggapan

Aku full day di rumah, sepertinya gak beli mba setelah pertimbangan ikut kelas menyusui, baca2 dari konselor laktasi. In case masih belajar poskat yang baik dan benar di awal, alat bantunya mau sedia cupfeeder aja (ada takaran ml nya jg) atau spoon feeder. Dot dan paci resiko bingputnya tinggi, kurang direkomendasikan

12mo ago

Mindsetku tetep di kebutuhan asi newborn fresh tu sangat sedikit jd aku mau ikhtiar dbf dan meres tangan (belajar cara yg benernya) yg penting aku harus paham kapan bayiku cukup asi. InsyaAllah akan konsul laktasi lgsg, cek TTLT baby. Baca2 ttg sharing asi dr aimi pusat sm lactashare, mungkin akan ke arah sana kalau2 naudzubillah ada indikasi medis lain2 di aku atau bayinya nanti. Sufor itu last opsi banget buatku mba (tanpa mendiskredit ibu lain yg pilih sufor yaa).

aku ibu rumah tangga, sebelum nya juga full dbf, tp ada kondisi dimana aku hrus pke DOT supaya tau takaran minum bayiku, apakah sesuai atau blm krna beratnya naiknya seret waktu itu, jd menurut ku gapap sih sedia dot, beli yg ga bikin bingung puting aja tapi

12mo ago

review dr aku yg cuma punya yg pigeon, anakku enggk bingung puting sih. tp sempet jd malesbs

Beli aja dot bun, kalo lagi gantian jaga sama bapak nya ribet kalo gak pakek dot kan bapaknya gak bisa nenenin Kalo pakek dot semisal kita ada kerjaan mau ninggalin baby tinggal siapin asip aja Inget buibu butuh metime juga ya gak mesti full dbf terus

aku insyaAllah hpl November, sepertinya mau beli dot juga.. ikhtiar dbf mah pasti ya, semoga lancar, tapi sedia dot juga buat jaga jaga, takutnya pas butuh ga punya terus malah riweuh

Saran aku sih bun beli aja deh kynya, buat antisipasi atau klo mau bunda beli pompa asi yg udh ada botolnya biasanya dia dapet dot nya juga contoh yg aku tau sih mom uung ya

Kalau pengin full DBF disarankan tidak mengenalkan dot, Bunda. Mending belajar pakai sendok atau pipet saja misalkan belum terlalu bisa DBF. Semangat

hati2 ya bun, penggunaan dot bisa menyebabkan bingung puting entah itu dot mahal atau pun murah. Klo mau dbf lebih baik pakai cup feeder

Bismillah mau dbf Bun, aku juga full IRT tapi aku udh siapin 2 dot bayi sama 2 empeng... Jaga² aja aku Bun

Aku irt bun dan niat juga full dbf tapi aku udah siapin dot bayi buat jaga2 aja. Beli aja bun tp 1 dulu