PERLENGKAPAN BAYI HPL APRIL

bun, yg HPL nya awal april persiapan untuk perlengkapan utunnya sudah sampai mana ini? Saya belum beli apa" 🤦‍♀️ Pengalaman anak pertama, mungkin udah ada yg berpengalaman baiknya gimana? Terimakasih 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

Alhamdulillah si bayi ada bnyk barang lungsuran dr KK nya yg no.2 (qadarullah yg ke3 meninggal). dr mulai baju-stroller. yg kurang tinggal beli bbrp baju, skincare, handuk, bantal menyusui, gendongan depan (Krn gendongan lungsuran kknya yg pertama udah 8th itu udah buluk). baiknya disiapin dr skr. Krn qta g pernah tau mau lahiran kpn. bisa aja lebih maju dr HPL nya. dan lagi klo baju kan harus dicuci setrika dulu Bun. cicil dr skr aja ya.

saya juga april. kalo saya udah siap. karna pake bekas anak pertama. jadi tinggal nyuci aja. kemaren cuman nambah beli topi 3. bedong minjam punya ponakan. dulu beli baju bayi yg lusinan itu. ada warna ping, biru dan kuning. karna belum tau jk.y dan anak pertama cowok. dan ekonomi pun sedang kurang baik. jadi misal anak ke 2 ini cewek. gpp lah pake baju cowok. sambil nunggu ada rejeki buat beli baju cewek.

saya HPL akhir april baju" bedong popok sartaki topi dari kakaknya pertama udah selesai dicuci setrika tinggal beli baju lagi beberapa pcs untuk syarat pas lahir nanti pake baju baru 😁 Tinggal beli handuk Perlak bodycare sabun" perjamuan ibunya.. Semoga bunda" Semua dilancarkan sampai lahiran sehat" kita semua murah rezekinya Aamiin

3mo ago

saya lahiran anak pertama 2020 pake jamu bersalin air mancur bun, tapi itu yang bubuk . sekarang jamu bersalinnya yang pil jadi lebih mudah kalau mau minum bun.

Saya hpl April udah mulai belanja dari bulan kemarin, jd tiap bulan ada yg dibeli, nyicil gitu bun, nyesuaian keuangan, suami sih nunggu nanti kalo udah lahiran n ibu nyuruh nanti pas 9 bulan, aq gak sepakat soalnya 9 bulan aq mau santai n jaga kesehatan aja lagi lagian badan aq udah berat nantinya bakalan susah buat jalan2.

sudah belanja perlengkapan yg penting aja bun, kaya asbos, popok, alat mandi, daster busui, gendong,kantong ASIP, baju ga banyak tapi modelnya lengkap, sengaja nyicil sebelum 7 bulan bun, karna katanya kalo 7 bulan harus sering usg ya, jd biar uangnya fokus di usg dan vitamin aja

aku anak pertama hpl 16 April aku beli seadanya soalnya masih bingung apa aja yg harus di beli .. baru beli bedong sartaki , popok , gurita , sama kasur doang Bun . niat nya ga banyak2 nanti pas udh lahir baru beli lagi gitu yg penting cukup ..

aku awal april lagi nyicil pompa asi, sama baju bayi yg 1 set sama tas, jumper2, termometer, belum kebeli kaos dalem. niatku mo beli baju muslim jg krn bln dpn dah ramadhan pasti yg begitu2 akan naik bgt hrganya

penting baju dulu sih bun, karna kita gak tau bayi mau lahir kapan, aku aja dulu 32w baru beli2 baju, trnyata aku hrus lahiran sc di 37w, niatnya mau santai malah buru2 bingung beli apa aja