Persiapan MPASI

Bun, yg HPL mei kurleb 2 bulan lagi MPASI ya. Ada yg udah beli sesuatu buat nanti MPASI? Sharing dong harus beli apa aja buat persiapan MPASI? #firstmom #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

9 Tanggapan

Babyku bulan depan mpasi, aku masih browsing2 ilmu mpasi. Soalnya banyak aliran mpasi, ada yg harus pake keju2an sama ada yg versi non gulgar alias aliran dr.tan sama dr.meta. Kalo perlengkapan udh mulai nyicil food container, baby chair & piring mangkuk sendok (dapet kado), paling nanti mau beli celemek, saringan, karpet alas babychair biar gampang bersihinnya. Mungkin coba nonton yutub perlengkapan mpasi anti mubazir mom☺️

2y ago

Waahh thank you bun udah sharing2… 😊

Kalo aku paling ga ada slow cooker, itu bantu banget sih kalo pas lg ga bisa ninggal anak masak, soalnya tinggal cemplang cemplung bahan aja trus ditinggal 2-3 jam sampai matang sendiri makanannya 😂

2y ago

Baby safe, bun 😁

belom kepikiran apa2 hihi, kl peralatan mah yg ada aja gaperlu yg aestetik2 amat fungsi nya sama paling mikir menu nya nih, atau paling awal2 beli bubur bayi sehat yg pagi hehe

2y ago

iya paling kl menu makan ku capcay, ku sisihin dikit brokoli ayam cuil ya di bikin bubur bareng. perabotan palingan beli saringan aja belom punya sm mau beli sendok garpu silikon yg kecil buat dipegang si bayi lucu kayaknya hihi, mangkok2 ex kado numpuk😁

kalau aku baru masuk barang ke kranjang shopee bsok kalau pas 10.10 tgl cek out .hehe. gak bli slowcooker beli panci sakura khusus mpasi. foodcontneir , kursi makan bayi

2y ago

Wahh tinggal mikir menunya aja ya bun

Alat makan ada dikasih neneknya, ini lagi list beli container sama saringan gt soalnya aku gapunya.

2y ago

Sama bun aku juga baru punya alat makan doang 😅

alat makan aja dulu bu, kalo perabotan mah yg ada di rumah aja banyakin baca soal MPASI

2y ago

Hihi oke bund thank you sarannya 🥰

belum beli, cmn kalau buat alat makan udh ada beberapa karna dari kado

sama bund 😁😁😁 tpi galau blm ada persiapan beli apa2 untuk MPASI

2y ago

Tadinya mau santai nunggu otw 6bulan tp fyp tiktok banyak yg persiapan mpasi dari 2bulan sebelumnya, jadi bingung darimana dulu 😂

aku nyiapin perabotannya aja siii, menu nya masih liat2 dulu wkwkkw

2y ago

Perabotannya apa aja bun??