Plasenta Previa

Bun yg hpl juli disini ada yg plasentanya nutup jalan lahir ? Bbrp hari yg lalu aku usg feto dan dokter bilang placenta previa totalis huhu takut bngt pendarahan sblm waktunya🥲 katanya rawan pendarahan, sharing dong bun

5 Tanggapan

sama Bun aku dari usia 14minggu itu flek sampai masuk RS itu blm ketahuan kalo letak plasenta aku dibawah, dan pas usia aku 27 Minggu itu baru ketahuan ktnya plasenta aku dibawah menutupi jalan lahir. kt dokter sih masih bisa geser aku di suruh bedtres total. dan udh mengupayakan bedtres total tapi di usia 29 aku balik lagi flek sampai 3 harian. .aku konsultasi sama dokter harus USG lagi untuk mastiin letak plasenta Krn wlpn pendarahan sih adeknya aktif bgt geraknya

sama kaya aku Bun,plasenta Previa total,ketauan gara2 tiba2 pendarahan hebat tp ga berasa apa2,,di rawat di RS 3 hari kemudian di suntik pematangan paru,dan harus bed rest jgn sampe pendarahan lagi soalnya di takut kan lahir prematur

iya bun, kmrin aku jg plasenta di bawah tp bukan yg totalis, itu aja diwanti2 jgn bawa motor, no hb, byk istrhat, jgn bw brg berat2..2minngu cek lg untg bergeser bun, smp skrg gk brn bw motor n hb,

Aku dulu blm total tp uda ngflek kalau kecapekan, itu pas hamil anak pertama. suka kenceng2 pas masuk 8 bln, jd bener2 harus bedrest

Kurangi aktifitas bun mendekati lahiran jangan banyak gerak, sudah pasti sc berarti kan bun? Jdi diusahakan bedrest aja