imunisasi DPT I

Bun yg anaknya full sufor ..pas imunisasi DPT I kan katanya anaknya gaboleh minumin susu dulu yaa ? Itu gimana kalo si dedknya haus ?

19 Tanggapan

Klo pengalaman aku yaa, bukan gk boleh minum sufor/asi, tp pas imun dpt 1 biasanya breng sama imun polio yg dtetes dmulut itu, nahhh kata bidan hbis dtetes gk boleh dminum in dulu selang kurleb 30mnt aja, mgkn biar vit nya masuk kali yaa.. itu sih mnrutku

4y ago

Ohhh gabung OPV yah?kirain skrg semua udh IPV

Kalo DPT aja boleh langsung di susuin bund kan di suntik. Nah kao bareng sama polio yg di tetes, harus nunggu selang 10-20 menit dulu, di takutkan kalo di kasih susu nanti muntah, kalo udh 20 menit kasih susu aja gpp

bukan ga boleh minum susu bun ..tapi sepengalaman aku dulu ..anak aku dulu abis imun dpt gaboleh minum susu selama 30menitan .abis itu mah boleh

setau saya 15 menit aja setelah imunisasi jgn dikasih susu dulu, gak smpe yg berjam" gak nyusu bun.

Kalau saya sich tak kasih air putih anget Bun.. dkit tok 0.5 ml.. biar dia gk bgtu haus...

Jangan dikasih susu dlu selama 15 menit sehabis suntik bun, setelah 15 menit baru boleh.

ada sih yg selang 1 jm bru di minumin asi, klo ga boleh diminumin susu gatau sih ya

Kalau saya disarankan tunggu set jam baru di berikan asi/susu.

selang 15 menit setelah suntik baru di kasih susu lagi bun

paling gak minimal 15 menit bund. anak q jg abis dpt